Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Canner du poulet cuit resté trop longtemps au frigo?
Message non luPublié: Sam Déc 03, 2011 11:59 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'avais bouilli des poulet, séparé aussitôt la chair pour la mettre au frigo sur-le-champ. Plusieurs éléments ont fait que ce poulet cuit est resté dans le frigo suffisamment de temps pour commencer à sentir le pourri. Je l'ai soigneusement rincé, plusieurs fois, mais cette odeur acide perdure légèrement -en tout cas avant cannage.
Je peux faire avec le goût s'il persiste malgré l'utilisation de fortes doses d'épices et autres, mais je voudrais savoir ce que je risque.

Est-ce que les bactéries, toxines ou autre composants altérés de la viande seront rendus comestibles, ou est-ce que je vais passer la nuit la tête dans les toilettes (ou aux urgences)? Ce goût est faible et je n'hésiterais pas à en manger maintenant après l'avoir fait recuire, du moins en petites quantités.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Canner du poulet cuit resté trop longtemps au frigo?
Message non luPublié: Sam Déc 03, 2011 12:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Bonsoir,
quand tu parles de longtemps tu veux dire combien de temps exactemet? parc que si ta viande sent déjà même un peu je ne prendrais même pas le risque de la manger même après rinçage . de fait tu as rincer le tour de la viande mais pas l'intérieur donc risque de bactérie ou de pourissement à l'intérieur de la viande. Je ne prendrais pas non plus le risque de canner une viande qui a pris un tel goût...

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Canner du poulet cuit resté trop longtemps au frigo?
Message non luPublié: Sam Déc 03, 2011 12:24 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je ne sais plus combien de temps exactement, mais certainement une bonne semaine au moins.
L'intérieur des morceaux sent normalement pour du vieux poulet. Ça je le mangerais sans la moindre hésitation, d'autant que mon estomac n'est pas délicat.

J'ai canné 5 pots de soupe avec ce poulet dedans, j'en ouvrirai un ce soir pour évaluer le goût. Je doute avoir des soucis de santé même transitoires, j'espère en tout cas que ce ne sera pas le cas pendant la nuit puisque je travaille demain matin.

Je ferai un compte-rendu demain après-midi, je pense que je vais congeler le reste en attendant et canner une nouvelle série de jambon-ananas ce soir à la place (sans sirop de sucre, cette fois!).
J'aimerais quand même savoir quelle influence a le cannage.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Canner du poulet cuit resté trop longtemps au frigo?
Message non luPublié: Sam Déc 03, 2011 1:47 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Au goût, ça va très bien. Par contre je mettrai bien moins de piment en poudre la prochaine fois, sans doute pas plus de la moitié. Moi j'aime, mais c'est inservable à qui que ce soit d'autre!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Canner du poulet cuit resté trop longtemps au frigo?
Message non luPublié: Dim Déc 04, 2011 8:07 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Après avoir mangé tout le poulet d'un pot de 1 litre hier soir, je n'ai eu absolument aucun problème. Le reste du poulet avait été congelé, mais je compte bien m'en servir!

(Et je ferais attention à canner plus rapidement la prochaine fois.)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron