Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=65
Page 3 sur 3

Auteur:  jimboom [ Ven Août 19, 2011 2:24 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Blonde a écrit:
Jimboom, as-tu reçu les pesées?


Oui, et celle de 10psi ne me permet pas de resté exactement a 10-11.... ca continu de monté.

Parcontre, elle se met a dansé a 10.

Auteur:  Yvan [ Ven Août 19, 2011 2:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

jimboom a écrit:
Oui, et celle de 10psi ne me permet pas de resté exactement a 10-11.... ca continu de monté.


Il est donc bien puissant ton rond de poêle!
Excuses la question idiote... Est-ce que tu as essayé de diminuer la puissance du rond lorsque sa commençait à se dandiner?

modification : Oublie la question je viens de lire le début du post et tu dis que tu contrôle le rond pour maintenir ta pression vers 10-11...

Auteur:  jimboom [ Ven Août 19, 2011 2:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Effectivement si je diminu le rond.... ca stabilise la pression.

J'aurai quand même espéré que la pesé sois plus efficace pour garder la pression stable.

Auteur:  Yvan [ Ven Août 19, 2011 2:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

jimboom a écrit:
Effectivement si je diminu le rond.... ca stabilise la pression.

J'aurai quand même espéré que la pesé sois plus efficace pour garder la pression stable.


J'hypothèse que si ton poêle est moindrement puissant, que la pression peut se construire plus vite que ce que peut laisser échapper le petit trou avec la pesée dessus.
Si tu ne diminue pas le rond et que la pression continue à monter, ça veut dire que la température aussi continue à monter... ça risque de goûter le brûlé.

Auteur:  jimboom [ Ven Août 19, 2011 2:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Bon, après un test.... Oui je canne mes fèves de jardin reçu hier.

La pesé de 10psi fonctionne. en Autant que je lui donne pas trop de feu.

Je vais testé sur un vrai poulet dimanche.

http://www.youtube.com/watch?v=Jbpk0zY7miY

Auteur:  Blonde [ Ven Août 19, 2011 3:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Ma sœur, il semble que quelque distraction vous fîmes écarter du droit chemin. Il vous faut réciter 3 pesées pour obtenir pardon et allégeance.[/quote]

J'ai un gros problème mon frère... :( Ma balance est ancienne (très) et décorative mais ne pèse qu'en onces et seulement de grosses quantités. Mes pesées sont trop légères pour être calculées... Je vais les apporter ailleurs pour les peser, promis juré!!! J'espère ainsi pouvoir réintégrer les rangs de votre secte d'adorateurs du pot Mason... :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Août 19, 2011 3:49 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Chère sœur Blonde,

Pardonnez ce ton distant, c'est pour ne pas succomber à la tentation.

Vous êtes pardonnée de toute faute et votre balance est admirable.

Il ne sera pas nécessaire de faire plus d'effort pour votre salut.

Auteur:  Anne [ Ven Août 26, 2011 6:23 am ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

J'arrive un peu tard sur le sujet, mais voilà j'ai ouvert mon pot de garniture à pâté au poulet hier qui devrait être délicieux mais qui a un arrière goût de brulé.

J'ai le même modèle de presto que toi et j'ai une vitrocéramique également.

J'en ai rêvé pendant des années de m'équiper d'un autoclave. Donc cette année était le grand saut. J'ai pris le presto, justement parce que j'avais une vitrocéramique et que j'habite à 1200 pi altitude.

J'ai fais plusieurs recettes. (un gros merci à Vincent, puisque j'essai presque exclusivement les recettes de son blog et qui sont délicieuses)

Pour le poulet j'ai fais un blitz la fin de semaine dernière (100 pots)

Voici le résultat pour les pots que j'ai goûté

cuisse de poulet belle fermière = Excellent
tartinade de poulet = Excellent
garniture de pâté au poulet = très bon, mais arrière goût de brulé

J'ai peur pour mes autres pots.

En plus mon manomètre fait de la buée.

J'espère sincèrement que ce n'est pas le presto le problème puisque le mirro je ne peux pas l'utiliser à cause de mon altitude et que le all americain est trop cher pour moi.

Anne

Auteur:  jimboom [ Ven Août 26, 2011 6:30 am ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Anne

J'ai fait de nouveaux tests avec du poulet. Je vais y gouté ce week-end et je vais vous partager les résultats.

Cuit au four sans aucun assaisonnement. Mis en pot dans son bouillon avec ma nouvelle pesé qui régularise la pression. Je n'ai jamais dépassé 10.5lbs.

On verra!

Auteur:  Anne [ Mar Août 30, 2011 7:13 am ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Jimboom,

Est-ce qu'avec ta nouvelle pesée tu peux monter à 11 lbs?

Merci

Auteur:  wameuh [ Mar Août 30, 2011 9:05 am ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Vincent le Canneux a écrit:
Nion y'a wameuh et Maïa (qui a de forts jolis yeux) qui ont le même modèle d'autoclave en France, et qui se demandent si c'est pas du à leur bocaux français.

http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=283

C'est pas vraiment un goût de brûlé mais de trop cuit que l'on a...

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 01, 2011 3:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Bonjour, pour ma part je n'ai pas encore d'autoclave mais j'ai vraiment envie d'en acheter un. J'ai conscience que leur format est difficilement compatible avec les bocaux d'ici, mais tes observations sur les contraintes pratiques que cela impose seraient les bienvenues. J'ai ouvert ce sujet pour lister les informations à destination des tous les Européens du forum qui seraient intéressés. Je te serais très reconnaissante d'y jeter un œil et de prendre le temps de répondre dans la mesure de tes moyens. Merci!

Auteur:  Kékajaz [ Sam Mars 01, 2014 3:21 am ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Quel sujet passionnant, qui se lit comme un Agatha Christie avec l'inspecteur Vincent. Jimboom mangera-t-il du poulet non maillardisé ? le démarrage trop puissant de son rond'pouél était-il en cause ? était-ce le professeur Moutarde dans la cuisine avec une cuillère à pot ? la pesée de 10 livres aura-t-elle tout résolu ? la réponse est....


jimboom a écrit:

J'ai fait de nouveaux tests avec du poulet. Je vais y goûter ce week-end et je vais vous partager les résultats.

Cuit au four sans aucun assaisonnement. Mis en pot dans son bouillon avec ma nouvelle pesé qui régularise la pression. Je n'ai jamais dépassé 10.5lbs.

On verra!



NOOooooon ....!!! il n'y a pas le dernier chapitre !!

Auteur:  jimboom [ Sam Mars 01, 2014 5:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Kékajaz a écrit:
Quel sujet passionnant, qui se lit comme un Agatha Christie avec l'inspecteur Vincent. Jimboom mangera-t-il du poulet non maillardisé ? le démarrage trop puissant de son rond'pouél était-il en cause ? était-ce le professeur Moutarde dans la cuisine avec une cuillère à pot ? la pesée de 10 livres aura-t-elle tout résolu ? la réponse est....


jimboom a écrit:

J'ai fait de nouveaux tests avec du poulet. Je vais y goûter ce week-end et je vais vous partager les résultats.

Cuit au four sans aucun assaisonnement. Mis en pot dans son bouillon avec ma nouvelle pesé qui régularise la pression. Je n'ai jamais dépassé 10.5lbs.

On verra!



NOOooooon ....!!! il n'y a pas le dernier chapitre !!


Je vais tester un jour. Pour l'instant j'ai simplement abandonné, car j'en ai marre de gaspiller de la nourriture.

Si quelqu'un a la réponse à mon problème, je serai heureux de l'entendre.

Auteur:  Kékajaz [ Dim Mars 02, 2014 3:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Ah merci de ta réponse, et désolée pour toi. Si je comprends bien, ton dernier essai avec la pesée de 10 livres aussi avait ce goût au dépotage...

Auteur:  Dess [ Lun Oct 17, 2016 8:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

Moi aussi j'ai fait quelques recettes et mes potages (carottes, chou fleur, pois chiche) goûtaient le trop cuits. Je les ai fait en pots de 250 ml... Mes autres recettes (en pots de 500ml ou 1L) n'avaient pas ce goût... j'ai l'impression que ça cuit trop dans les petits pots?
et oui... même modèle d'autoclave

Auteur:  jimboom [ Lun Oct 17, 2016 9:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf

J'ai abandonné depuis le temps, j'en ai eu mare de jeté de la nourriture qui goutte le brulé.

Dommage, car j'aimais vraiment faire des conserves!

Si quelqu'un trouve le problème, partagez!

Page 3 sur 3 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/