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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 3:29 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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j'ai le même autoclave et je n'ai jamais eu ce gout avec du poulet, pourtant je suis à la même hauteur que toi et du poulet j'en ai fait qq dizaines de kilos. je n'ai eu ce gout qu'une seule fois où la pression était montée trop haute mais encore c'était pas très prononcé. Pour le poisson, j'en fais souvent que ce soit nature ou aux légumes pas de souci non plus.

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Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 4:52 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 8:37 am
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Bourguignonne a écrit:
j'ai le même autoclave et je n'ai jamais eu ce gout avec du poulet, pourtant je suis à la même hauteur que toi et du poulet j'en ai fait qq dizaines de kilos. je n'ai eu ce gout qu'une seule fois où la pression était montée trop haute mais encore c'était pas très prononcé. Pour le poisson, j'en fais souvent que ce soit nature ou aux légumes pas de souci non plus.


J'ai commander un régulateur de pression a 10 lbs. Je vais faire d'autre expérience et sinon changer mon manometre.

Je vous tien au courrant


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 5:02 pm 
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Merci de nous tenir informés jimboom,

Pour moi c'est assez énigmatique.

Pour les différences de poulets (entre les petits de 4 lbs, et les vrais beaux poulets fermiers) j'ai juste remarqué que le poulet fermier goutait plus le poulet que le coton.

J'espère qu'on va trouver une solution pour ton problème, car c'est vraiment un gros problème. Foutre en l'air de la bouffe en tentant de la conserver c'est pas rentable.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mar Août 02, 2011 5:49 pm 

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Vincent le Canneux a écrit:
Merci de nous tenir informés jimboom,

Pour moi c'est assez énigmatique.

Pour les différences de poulets (entre les petits de 4 lbs, et les vrais beaux poulets fermiers) j'ai juste remarqué que le poulet fermier goutait plus le poulet que le coton.

J'espère qu'on va trouver une solution pour ton problème, car c'est vraiment un gros problème. Foutre en l'air de la bouffe en tentant de la conserver c'est pas rentable.



On va trouver le problème car j'aime faire des conserves, c'est une très beau passe temps, quand on réussi la recette.

J'ai démarré grâce a ton site il y a un peu plus d'un an. C'est originale, et j'aime faire les choses de la bonne façon et non pas en jobineux.

Je fait des tests cette semaine!


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mer Août 03, 2011 4:55 pm 

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Vincent le Canneux a écrit:
Je salue ta persévérance.

Question de couper dans tes frais, tu pourrais essayer un bocal de 500 ml de viande de poulet cru entassée, nature, sans eau, et sans os. Placé au centre de l'autoclave sur la grille avec assez d'eau tiède pour se rendre au niveau de la viande dans ton bocal et stériliser comme d'habitude ?


Niveau de la viande...

tu veux dire a la limite de la viande en haut du bocal?


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Mer Août 03, 2011 5:01 pm 
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Oui, à peu près.

L'objectif est d'avoir une certaine inertie thermique pourvue par la quantité d'eau, sans risquer qu'elle n'entre dans la bocal si ça refroidis un peu vite.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Jeu Août 04, 2011 8:59 am 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 12:18 pm
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Ce sujet m'intéresse particulièrement.

Je me "fait faire" 20 poulets de grains cette année. Pas d'homones, pas de vaccin... juste du bon grains.

Plusieurs finiront sur la broche sur le BBQ (je n'arrive pas à mettre l'image - Je pense avoir compris qu'il me faut demandé la permission pour la mettre comme pièce jointe), les autres, finiront en pot mason.

Je vais visiter les site de Maître Canneux et Maîtresse Canneuse pour faire des tests de recette cet été :-)

Je testerai donc avec 2 L d'eau le dandinement du poids sur mon Presto et après j'attaquerai pour faire les tests de goût :-)

Jimboom, j'ai regardé la vidéo... j'ai un petit truc insignifiant mais une fille c'est une fille... Tu sais la tâches jaunâtre qui se fait à la sortie de la vapeur sur ton couvercle ? (je ne sais pas si c'est du calcaire ou dû au vinaigre qu'on met dans l'eau) mais il est très facile à faire partir avec un savon de marseille en le frottant à sec pour après rincer :-)

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Ce que j'aime ? Apprendre des meilleurs... parce que c'est comme ça qu'on s'améliore !


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 1:47 pm 

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test en cours!!!


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 3:40 pm 
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Est tu en train de faire le montage vidéo ? :)

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:20 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Tiens juste pour le fun. J'ai une balance alimentaire. Quand je pêse chacun des éléments de cette pesée séparés, ils font 28 g chaque.


... et tu y ajoutes 6 g pour ton 10 PSI.

Vincent, j'aimerais vérifier ma compréhension du système. Peux-tu me confirmer le résultat final?


Pression = Force/surface --> Surface = Force/pression
Pression = 10 PSI = 68947 Pa
Force = masse*g = (0.028+0.006)*9.8 =0.3332 Newton

surface = 0.3332/68947 = 0.000004833 mètre carrée
La surface en question, c'est celle du petit trou sur lequel on pose la pesée.

Résultat : Ça lui fait un diamètre d'un peu moins de 2.5 mm à ce petit trou.

Alors Vincent, c'est-ti pas mal ça?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:30 am 
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Yvan a écrit:
Alors Vincent, c'est-ti pas mal ça?



Oui c'est pas mal ça, bravo !

Oui ça l’œil c'est à peu près ça, l'extrémité est évasée alors c'est dur de mesurer précisément sans vernier.

Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:42 am 
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Wow! C'est de la réponse rapide ça monsieur!

Parfait, ça nous permettra d'aller chercher un peu de précision sur le nombre de washer à ajouter lorsque ce sera nécessaire, parce qu'ici, on n'a pas de manomètre ;-)

Vincent le Canneux a écrit:
Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?


J'ai une gorgée de café qui vient de passer à côté... C'est pas comme si c'était normal de faire du cannage alors qu'on trouve plein de "ready to serve" dans nos supermarché ;-) Mais là, je m'éloigne du sujet...

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 11:49 am 
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Vous n’êtes pas sur de l'efficacité du jeu de pesée du nouveau ou de l'ancien Mirro ?

Tu sais que les All American ont à la fois le manomètre et le jeu de pesée ?

Ça pourrait faire bavarder...

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:10 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Vous n’êtes pas sur de l'efficacité du jeu de pesée du nouveau ou de l'ancien Mirro ?

Tu sais que les All American ont à la fois le manomètre et le jeu de pesée ?

Ça pourrait faire bavarder...


Il va très bien le nouveau Mirro jusqu'à présent...

mais l'ancien la pesée s'érode avec le temps... :x

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:12 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Pourquoi un forum sur les conserves attire tant de gens si bizarre ?


C'est ta rançon pour t'avoir associé avec quelqu'un comme moi : P

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 12:59 pm 
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Yvan j'ai été chercher mes lunettes de vieux, puis j'ai inséré un bout de plasticine dans l'évent. Ça fait près de 3 mm.

Ma boite de forets confirme, c'est exactement 1/8 de pouce intérieur. pour l'évent de mon autoclave Presto.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 1:17 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
c'est exactement 1/8 de pouce intérieur


Bouafff, on commence à être loin de mon résultat :( Peut-être qu'avec le calcul d'erreur on y serait, mais ça devient trop imprécis. Merci pour la vérification.

Je vais attendre avec intérêt la réponse de jimboom sur ce post, j'ai hâte de savoir le dénouement de l'histoire.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 1:22 pm 
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Ben maintenant que ce sait pourquoi, je me suis dit que ça vallait ce petit effort.

P.S. ma balance pour peser mes 6 grammes, c'est une boboche de cuisine digitale qui pèse au gramme. Quand je met 10 billets de banque neufs dedans (supposément devoir peser exactement 1 g), ça en fait 8.

Plusss mélangé ? :)

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 10:50 am 
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J'espère que Jimboom va repasser par ici...

Il ne faudrait pas considérer ce test de poulet cru comme une vraie conserve. C'est un test pour l'autoclave, pas une recette de conserve.

Si vous essayez ça dans votre autoclave (mettre le niveau d'eau au même niveau que la viande) il serait préférable de consommer dès le lendemain ou de réfrigérer.

Quelqu'un a une idée du pourquoi ?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 10:56 am 

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Résultat du test.

Je percois un infime gout de chauffé. Mais si le poulet avait du gout je ne le percevrait peux-etre pas.

Je vais essayer un poulet cuit au four sans aucun autre ingrédient et le canné dans son bouillon.


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 11:03 am 
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Content de te revoir !

de mémoire, le poulet au dessus du bocal était il plus cuit ?

Ce serait une information précieuse pour tenter de trouver une solution.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 11:51 am 

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Il était cuit bien uniforme.

Aucun souci avec la cuisson.


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 11:58 am 
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Il y avait des dépôts importants de calcaire sur le bocal ?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:01 pm 

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aucun. comme s'il était propre et que je venais d'y mettre du poulet.


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:10 pm 
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Je suis dépourvu de piste d'idée sur le pourquoi du comment.

Question idiote ne voulant en rien être insultante : Tu places bien les bocaux sur la grille ?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:14 pm 

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Si la grille c'est ceci, OUI.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:21 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Si vous essayez ça dans votre autoclave (mettre le niveau d'eau au même niveau que la viande) il serait préférable de consommer dès le lendemain ou de réfrigérer.

Quelqu'un a une idée du pourquoi ?


Je suppose que tu penses que l'eau est à une température inférieure à 116C et qu'ainsi, la viande ne serait pas stérilisé correctement?

Si c'est ça, alors je pose une autre question.
Comment le point froid de la conserve fait pour atteindre 116C, dans notre méthode habituelle à l'autoclave? C'est bien composée en bonne partie d'eau cette conserve là ;-)

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:24 pm 

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Yvan a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
Si vous essayez ça dans votre autoclave (mettre le niveau d'eau au même niveau que la viande) il serait préférable de consommer dès le lendemain ou de réfrigérer.

Quelqu'un a une idée du pourquoi ?


Je suppose que tu penses que l'eau est à une température inférieure à 116C et qu'ainsi, la viande ne serait pas stérilisé correctement?

Si c'est ça, alors je pose une autre question.
Comment le point froid de la conserve fait pour atteindre 116C, dans notre méthode habituelle à l'autoclave? C'est bien composée en bonne partie d'eau cette conserve là ;-)


Lorsqu'un doute subsiste, on reste prudent.


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:28 pm 
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Scuzz pour la question idiote.

J'espère que d'autres gens apporteront des idées.

Si tu veux faire des tests un bocal à la fois pour de meilleures conditions réelles, je te recommande désormais de placer 3 pots de 500 ml remplis d'eau et de les couvrir d'eau pour ensuite y placer la grille.

Sur la grille tu pourrais placer ton bocal de test au centre avec des bocaux remplis d'eau autour.

Ca aurait les avantages de reproduire au mieux les conditions d'un cycle réel en faisant une vraie conserve avec ton test.

Je suis perplexe à propos de ce nouveau modèle d'autoclave Presto. Ça fait deux personnes qui se plaignent du même problème ici avec ce modèle en particulier.

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:31 pm 

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Quoi, je ne suis pas seul avec ce problème?


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:40 pm 
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Nion y'a wameuh et Maïa (qui a de forts jolis yeux) qui ont le même modèle d'autoclave en France, et qui se demandent si c'est pas du à leur bocaux français.

viewtopic.php?f=3&t=283

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:46 pm 
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C'est vraiment étrange... J'ai fait des tonnes de conserves de poulet avec le même modèle d'autoclave Presto et je n'ai jamais eu de goût de surchauffé...

Je reviens avec ma question sur la surface en vitro-céramique, est-ce que ça pourrait avoir un effet sur la transmission de chaleur à l'autoclave? Sur la vidéo, la pression monte vraiment beaucoup beaucoup plus vite que chez-moi!


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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:48 pm 
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Yvan a écrit:
Je suppose que tu penses que l'eau est à une température inférieure à 116C et qu'ainsi, la viande ne serait pas stérilisé correctement?

Si c'est ça, alors je pose une autre question.
Comment le point froid de la conserve fait pour atteindre 116C, dans notre méthode habituelle à l'autoclave? C'est bien composée en bonne partie d'eau cette conserve là ;-)


Heu scuzz Yvan, j'aurai peut être avoir l'air idiot, mais je crois que seule la vapeur sous pression peut atteindre une température élevée, pas l'eau.

C'est donc la vapeur qui transmet son énergie à travers les parois du bocal, pas l'eau.

Si on met juste de l'eau dans nos bocaux, je serait surpris qu'elle atteigne beaucoup plus de 100°C aussi, même sous pression.

Me goures-je royalement-je ?

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:51 pm 
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Blonde a écrit:
C'est vraiment étrange... J'ai fait des tonnes de conserves de poulet avec le même modèle d'autoclave Presto et je n'ai jamais eu de goût de surchauffé...

Je reviens avec ma question sur la surface en vitro-céramique, est-ce que ça pourrait avoir un effet sur la transmission de chaleur à l'autoclave? Sur la vidéo, la pression monte vraiment beaucoup beaucoup plus vite que chez-moi!


Kikou ma jolie blonde (qui a un fort joli zieu)

Tu as vue le manomètre ?

Il te parait pouetepouettable ? Moi je me méfie, c'est nouveau, et à mon âge on aime pas le nouveau...

:)

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 Sujet du message: Re: Mes conserves de poulet et de saumon ont un gout de surchauf
Message non luPublié: Ven Août 19, 2011 12:57 pm 

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Une dame au gym me vend des poulet de grain chanque année. Elle fait des conserve avec un autoclave Miro de CanadianTire. Je lui ai déjà parlé de mon problème, et elle n'avait jamais entendu parlé.

La prochaine fois que je la vois, je vais lui demander s'il est possible de lui emprunté pour faire un test chez moi.

Si le problème c'est la machine, bien je vais la changer et envoyer une lettre qui va finir à la poubelle a nos amis presto.


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