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La fricassée de poulet aux champignons
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Auteur:  Tasuki [ Ven Nov 09, 2018 10:29 am ]
Sujet du message:  La fricassée de poulet aux champignons

J'avais fait une série de petits pots de fricassée de poulet aux champignons il y a bien longtemps, et il ne m'en reste qu'une dose. Il faut dire que c'est passé en sauce pour pâtes, en garniture de tourte avec des patates, etc.

J'avais utilisé des chanterelles en tube au lieu des bêtes champignons de Paris, et mioum mioum mioum! Ça tombe bien, leur saison commence ici (tout comme celle des pieds bleus, des clitocybes améthystes, et encore un peu des cèpes et d'un cousin sauvage du champignon de Paris, l'agaric des bois; et des bolets rouges et bolets bais...)

Comme j'ai systématiquement utilisé 2 pots de 200 ml à la fois et que je rajoutais du vin blanc à mes béchamel, cette fois je cannerai en pots de 500 ml avec plein de vin blanc dedans.

Je vois aussi 2 recettes différentes de soupes... Il va me falloir poster une liste des recettes champignonnophages, je crois. Mais celle-ci sera la première...

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Nov 09, 2018 10:52 am ]
Sujet du message:  Re: La fricassée de poulet aux champignons

Tu as suffisamment de champignons sauvages à portée de la main ?

Auteur:  Tasuki [ Ven Nov 09, 2018 11:09 am ]
Sujet du message:  Re: La fricassée de poulet aux champignons

Une partie va être vendue, mais dès la semaine prochaine ou la suivante ce sera l'explosion de chanterelles dans les bois. Là je n'ai que 1 kg (plus toutes les autres variétés, 2,5 kg de cèpes, 1,5 kg de pieds-bleus, et 1,5 kg de très bons bolets) et ce ne sera sans doute pas pour moi.

Ça m'est arrivé de récolter 10 kg de ces chanterelles en 1/2 journée!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Nov 09, 2018 11:20 am ]
Sujet du message:  Re: La fricassée de poulet aux champignons

Tasuki a écrit:

Ça m'est arrivé de récolter 10 kg de ces chanterelles en 1/2 journée!


Ça c'est vraiment bon ! J'imagine qu'elles sont toutes de la même variété ?

Tu en vend au marché ?

Auteur:  Tasuki [ Ven Nov 09, 2018 11:35 am ]
Sujet du message:  Re: La fricassée de poulet aux champignons

Oui!

Il y aura aussi des pieds bleus à la pelle. J'aime bien avec du porc (et des pommes, on est en terre Celte ici) mais il faudra tester différentes concentrations, ils sont très parfumés. (Une fois on m'en a pris 250 g. La semaine suivante, j'ai su que le couple suivait une recette sur Internet de lapin au cidre qui requérait bel et bien 250 g de champignons...de Paris. Ils ont fait un plat de pieds-bleu avec un vague arrière-goût de lapin au cidre, les pauvres!)

C'est succulent aussi avec du cerfeuil tubéreux, mais vu le prix des bestioles... Je compte essayer avec du céleri rave aussi. Malheureusement, je doute que ça passe en conserves.
En tous cas je les essaierai nature en cannes, et séchés aussi.

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