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 Sujet du message: Poulet cannage
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 8:28 am 

Inscrit le: Ven Oct 05, 2018 6:50 pm
Messages: 1
Bonjour à tous

J ai projet de canner du poulet.Plusieurs recettes sur le web ,certains le font cuire avant d autre comme Ricardo le canne cru https://www.ricardocuisine.com/recettes ... n-conserve.
Ma question est quelle est la meilleure méthode? Il me semble plus rapide de faire la recette Ricardo ,le résultat est il satisfaisant .Dans lés recettes ou le poulet est cuit avant ,y a t il danger de surcuisson?


Merci d avance


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 Sujet du message: Re: Poulet cannage
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 8:34 am 
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Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
ça dépend de la texture que tu veux avoir. un poulet cuit avant et recuit à l'autoclave, ça va s'effilocher très rapidement. ça fait bien pour certaine recette. pour d'autre recette, on veut du poulet qui se tient un brin, donc c'est mieux de pas le cuire avant. par exemple, je fair régulièrement les pilons de poulets à l'orange de vincent, il faut même garder la peau dessus pour pas que les morceau se détache trop rapidement de l'os. Bref, ça dépend vraiment de quelle utilisation tu veux en faire

Aussi, ça serait bien si tu pouvais updater ton profil, avec entre autre où tu habites, ça facilite les user pour pouvoir aider.

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


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 Sujet du message: Re: Poulet cannage
Message non luPublié: Ven Oct 12, 2018 7:20 pm 
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Inscrit le: Ven Oct 05, 2018 6:45 pm
Messages: 23
Localisation: Lanaudière
Catode a écrit:
Bonjour à tous

J ai projet de canner du poulet.Plusieurs recettes sur le web ,certains le font cuire avant d autre comme Ricardo le canne cru https://www.ricardocuisine.com/recettes ... n-conserve.
Ma question est quelle est la meilleure méthode? Il me semble plus rapide de faire la recette Ricardo ,le résultat est il satisfaisant .Dans lés recettes ou le poulet est cuit avant ,y a t il danger de surcuisson?


Merci d avance


La méthode de Ricardo est bien mais c'est du poulet en canne. C'est difficile à décrire comme texture mais ça s'écrase à la fourchette et ça s'éffiloche facilement. Parfait pour manger en salade ou encore mélangé avec une mayonnaise sur des craquelins. Si c'est pas ce que tu recherches, tu devras trouver une recette que tu précuit ta viande dabord.


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