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Osso buco d alpaga
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Auteur:  michel6201 [ Sam Août 04, 2018 6:35 am ]
Sujet du message:  Osso buco d alpaga

Moi j ai eu la chance qu un collègue de travaille me donne des osso buco d alpaga (sa blonde n aime pas cas). J ai fait une recette hier d un chef péruvien ( malgré quelle ressemble beaucoup a celle du boeuf thym ail laurier etc).
C est vraiment bon.Et j aimerais savoir comment préparer la viande car dans la recettes cas mijote minimum 3 hrs.
Car il n'y a pas beaucoup de liquide et les osso buco sont
Plus petit que le boeuf, mais beaucoup de collagène et la sauce epaissie presque d elle-même car j aimerais essayer de mettre en conserve ( car son pere fait l elevage
donne a fiston , alors je fait du truck: creton au gras de canard: boeuf Méditerranéen, etc.

Auteur:  Tasuki [ Sam Août 04, 2018 12:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Osso buco d alpaga

Tu pourrais regarder les recettes de ragoûts mijotés type boeuf bourguignon pour avoir une idée des adaptations à faire?

(Je serai absente dedemain à la fin de la semaine, sauf exception.)

Auteur:  michel6201 [ Sam Août 04, 2018 3:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Osso buco d alpaga

Oui je me fait une comparaison: cuire les osso buco
dans de l eau avec le laurier sel poivre pour au minimum
2 hrs en veillant rajouté du liquide de temp en temp. Et de la dessosser la viande la couper en morceaux puis mettre
les ingrédients de la recette et epices et chauffer le tout 5 mins a leger bouillon et emporter. Et steriliser comme la durée du Boeuf bourguignon.
Je me pose cette question car la chaire des osso buco
d alpaga est plus tirante un peu et plus sec malgré que c est tres bon ,gras un peu aussi. J'ai peur que justement
la viande a l autoclave accentue ce côté sec de la chaire.

Auteur:  Madelon [ Lun Août 06, 2018 8:39 am ]
Sujet du message:  Re: Osso buco d alpaga

Quelle chance que vous avez, il va falloir faire des tests et adapter vos recettes.S'il y a beaucoup de collagène vous aurez pas besoin d'épaississement, peut-être regardé les recettes de viande ou gibier sauvage pour vous donnez des idées...à suivre

Auteur:  michel6201 [ Mar Août 07, 2018 9:24 am ]
Sujet du message:  Re: Osso buco d alpaga

Oui je regarde et je constate que le meilleur moyen pour ces osso buco ( selon mon ressentit de mini chef) c est de le cuire en cocotte dans le four . Comme je disait :sel ,poivre, laurier , avec eau a niveau pour 2 hrs. Et par la suite mettre : sauce tomate et le restes des ingredients.
Et a l autoclave.

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