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 Sujet du message: Agneau korma
Message non luPublié: Ven Fév 09, 2018 12:15 pm 

Inscrit le: Lun Déc 05, 2016 12:18 pm
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Bonjour,

recette indienne un peu simplifiée mais testée et approuvée ! C'est très très parfumé, à servir avec du riz basmati et des épinards en branche

Ingrédients (proportion de mon dernier lot, 14 poste de 350 ml + reste à mijoter pour un repas à 2) :
3,6 kg d'agneau désossé, idéalement gigot ou épaule
72 g de gingembre frais épluché
490g d'oignons émincés
200g d'amande en poudre
45g d'ail épluché
24 gousses de cardamones ouvertes
1càc de canelle
12 clous de girofle
11g de cumin en poudre
14g de coriandre en poudre
900 ml de lait (ou crème plus gourmand !) de coco
24g de sel
optionnel : piment frais à votre goût
huile d'olive

Préparation
. mixer finement ensemble ail, gingembre, oignons (et éventuellement le piment : dans le doute mettez en moins et si nécessaire rectifiez en fin de recette avec du piment en poudre)
. faire griller à sec cardamone, cannelle, clous de girofle, cumin, coriandre , en remuant sans cesse (dégager les arômes, ne pas bruler!)
. faire dorer les dés de viande dans de l'huile d'olive en plusieurs lots
. ajouter les épices grillées, la pâte mixée, le sel; bien mélanger et faire revenir 5 mn
. ajouter le lait/la crème de coco, laisser mijoter 10 mn

Empotage
J'ai fait des pots de 350ml; j'ai mis 200 g de viande précuite dans chacun + jus selon les règles d'empotage
J'ai stériliser 75 mn

Pour les puristes, la sauce contient du yaourt et pas de lait de coco : dans ce cas ne mettez pas celui-ci dans la sauce à stériliser, compenser avec de l'eau, faites réduire au réchauffage et ajoutez le yaourt avant de finir le réchauffage


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 Sujet du message: Re: Agneau korma
Message non luPublié: Dim Fév 11, 2018 3:25 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Mioum!
Tu n'as pas de problèmes de coagulation avec le lait de coco?

En ce moment je mange pas mal de plats indonésiens type boeuf Rendang, je pensais que ce serait impossible à stériliser en prêt-à-servir... mais je commence à espérer.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Agneau korma
Message non luPublié: Mar Fév 13, 2018 1:07 pm 

Inscrit le: Lun Déc 05, 2016 12:18 pm
Messages: 19
non, pas de problème ; recette faite deux fois donc ce n'est pas juste un coupe de chance.
Il faut juste remuer la sauce un peu délicatement au réchauffage


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