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 Sujet du message: Dinde en méthode à froid
Message non luPublié: Sam Jan 06, 2018 11:13 am 
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Inscrit le: Dim Sep 30, 2012 8:51 am
Messages: 204
Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Bonjour, notre expérience de cannage de dinde avec la méthode à froid.

En pensant économiser du temps versus la méthode à chaud (mettre une 1ère fois la dinde à cuire dans autoclave pour ensuite la dépecer chaude) on a décidé de faire la méthode à froid du Bernardin.

Bocaux et bouillon chauds, 2 dindes à dépecer (c'est la galère, nos couteaux sont mal affûtés, la dinde est très froide, il est tard. Les tendons des cuisses et pilons me font rager) :p

On taille des cubes de 1-1.5" environ. Empotage des bocaux à 1.25".

65 minutes pour des 500 ml.

PLUS JAMAIS à froid pour nous. ;) L'expérience ne fût pas des plus agréable. On a rien économisé du tout en temps. Ahaha


Pièces jointes:
cannage.jpg
cannage.jpg [ 64.09 Kio | Consulté 7753 fois ]

_________________
Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)
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 Sujet du message: Re: Dinde en méthode à froid
Message non luPublié: Dim Fév 04, 2018 9:39 am 
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Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
Messages: 222
Localisation: la froideur des appalaches
Ca me fait penser à se que j'ai essayé cet automne avec mes pommes. J'ai enlevé le coeur, coupé en cube, même pas pelé. J'ai rempli à rebords ou presque (bien tassé en pesant dessus). J'ai fermé les bocaux et hop 10 minutes à l'autoclave.
Beaucoup d'économie d'étape.
L'année prochaine j'essaierai avec d'autres fruit.

Vous en pensez quoi.?
P.s. Suis-je hors sujet et je devrais aller en parler dans un autre sujet?


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 Sujet du message: Re: Dinde en méthode à froid
Message non luPublié: Lun Fév 05, 2018 2:11 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Tu serais mieux de mettre ton message dans un autre sujet. Quelqu'un qui s'intéresse à la mise en conserve des fruits, ne trouvera jamais ton message... ;)

Je ne comprends pas trop pourquoi canner tes pommes avec un autoclave. Le temps que tu as sauvé en n'enlevant pas la pelure, tu l'as perdu en attendant que ton autoclave arrive à la bonne pression et en attendant qu'il refroidisse assez... De plus, même avec un temps aussi court, la pression de l'autoclave risque d'écraser les morceaux de pommes et d'en faire de la purée. À moins que ce soit la consistance recherchée?

Tu n'as pas ajouté de sucre ni de jus de citron?

As-tu goûté au résultat?


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 Sujet du message: Re: Dinde en méthode à froid
Message non luPublié: Dim Fév 11, 2018 3:26 pm 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je confirme, ce serais bienvenu que tu ouvres un sujet dans la catégorie appropriée quand ltu auras pu juger des résultats!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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