moi aussi j'adore les pieds de porc, grillés, à la plancha au barbecue
j'ai fais recette ou l'on achete des pieds de porcs pochés qu'il faut désosser et cela se fait facilement, tu les réchauffe dans un bouillon s'ils sont trop durs , il faut que ce soit mou et facile à enlever et tu garde les os pour faire de la sauce.(tu les mets au four dans un plat avec un peu d'huile et tu laisse bien brunir puis tu met dans une casserole avec ce que tu veux comme liquide (vin blanc ou rouge, bière, cidre etc selon tes gouts) bouquet garni, epices sel poivre du moulin et tu fais reduire (1 heure en principe) pour avoir un jus crémeux... miam miam puis ....
une fois cuisinés il faut les .. manger et pourquoi pas les mettre en bocaux ? je te met à la fin ma recette...(tu laisse de coté les champignons que tu met au moment de servir)
j'ai repris une recette d'un chef étoilé que je vais realiser dans les prochains jours, je te met ici le lien vers la video tu pourra voir comment desosser...
http://www.gourmandia.fr/video-recettes ... -aux-cepesdonc moi je les mettrais verticaux sérrés dans des bocaux de 1/4 ou 1/2 litre avec la sauce puis autoclave.
tiens moi au courant de tes resultats
Pieds de porc aux Champignons
Ingrédients :
1 pieds de porc poché par personne
4 gros champignons par personne
150 g de gorge de porc
1 verre de vin rouge
1 œuf
1 gros oignon
fond de veau
huile d'olive
film alimentaire
1 cube de bouillon de viande bio
thym
laurier
beurre
Préparation de la farce :
Mettre dans un sautoir :
L'oignon
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Mettre dans le bol du mixeur : (Bamix : couteau 2 lames)
La viande
L'oignon
L'œuf
Mixer pour obtenir une pâte
Préparation des pieds :
Couper sur un coté pour dessosser le pied
Remplir avec la farce
Enrouler bien serré dans un film alimentaire pour reconstituer le pied
Faire pocher dans le bouillon
Laisser refroidir dans le bouillon
Couper le pied en 4 morceaux
Mettre dans un plat creux
Préparation de la sauce :
dans un sautoir :
mettre les pieds des champignons
un peu d'huile
faire revenir
ajouter du thym
du laurier
déglacer avec le vin rouge
ajouter le fonds de veau
faire réduire
passer la sauce dans un chinois
verser la sauce sur les morceaux de pieds dans le plat creux
et réserver un peu de sauce
préparation des champignons :
mettre dans un sautoir :
les têtes de champignons
ajouter un peu de beurre
faire revenir à petit feu
ajouter le restant de sauce
Dresser :
Poser les 4 morceaux de pieds dans une assiette longue
Poser les têtes de champignons sur les morceaux de pieds
Verser le jus dans le sautoir, bien mélanger et monter en température
Arroser avec le jus
Décorer avec un trait d'huile de persil