Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 11:46 am 

Inscrit le: Jeu Déc 12, 2013 7:45 am
Messages: 2
J'ai fait brunir les pilon et mis dans des pot Masson avec du jus d'orange pour une cuisson de 60 minutes à 10 livres de pression. C'est incroyable comme ça cent mauvais lorsque j'ouvre le pot. J'ai le même problème avec la dinde. Est-ce normal?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 12:01 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je ne pense pas...

- Depuis combien de temps avez-vous fait la recette?

- Il y a une recette de pilons de poulet à l'orange sur le site de Vincent, qui indique 55 min. pour les pots de 250 ml. Les viandes en général requièrent 75 min. pour les pots de 500 ml et 90 min. pour les pots de 1 litre. Vous ne dites pas quelle taille de pots vous avez utilisée?

- À quelle altitude vivez-vous? On utilise 10 psi au-dessous de 300 m.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 7:41 pm 

Inscrit le: Jeu Déc 12, 2013 7:45 am
Messages: 2
Salut,

J'ai ouvert le pot le lendemain. J'ai suivi la recette de vincent avec des pots de 250 ml pour une cuisson à 60 minutes à 10 livres de pression à 25 mètres.

Je crois avoir suivi les règles dans la cuisson et la mise en pot de la dinde et du poulet.

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 9:56 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Avez-vous suivi la recette de pilon à l'orange telle indiquée sur le blogue de Vincent au complet :?: Avez-vous essayé de faire cette recette en plus petit format (test)avant pour voir si vous aimez cette recette :?: Sinon, je ne vois pas pourquoi,cela n'a pas une bonne odeur,vos ingrédients étaient-ils frais :?:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Mer Déc 18, 2013 10:19 pm 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
Messages: 314
Localisation: Région d'Ottawa
marcy a écrit:
J'ai ouvert le pot le lendemain.


Ce n'est donc pas un problème lié à la stérilisation. Peux-tu nous décrire l'odeur en question? Aigre, sulfureux, vieux fromage, etc.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Jeu Déc 19, 2013 3:12 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Vous parlez de jus d'orange, mais la recette d'origine utilise des quartiers entiers. Je ne sais pas ce qu'on peut trouver dans les jus d'orange du commerce chez vous, mais si c'est ce que vous avez utilisé il y avait peut-être un additif qui aurit provoqué cette odeur.
Autre piste, aviez-vous bien lavé les pots juste avant utilisation?

Ce n'est peut-être pas un test que vous avez eu envie de faire, mais qu'en est-il quand le contenu est chauffé?
Avez-vous ce problème dans tous vos pots ou n'en avez-vous ouvert qu'un seul? L'odeur étrange persiste-elle 15 min. après ouverture?

Enfin, l'avez-vous fait renifler à une autre personne? Je sais que mon sens de l'odorat devient très farceur quand j'ai un rhume.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pilon de poulet à l'orange odeur nauséabonde
Message non luPublié: Jeu Déc 19, 2013 9:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
petite question bébéte: avez-vous déjà senti de la viande en canne avant?

Personnellement, je trouve que l'odeur à l'ouverture n'est pas mauvaise du tout. Mais une fois chauffée, l'odeur change.

J'ai eu aussi une "mésaventure", avec la recette de soupe au pilon de M. Pilon. A l'ouverture du pot, mon mari, trouvait ça "pas du tout agréable" alors que pour moi c'était ok.
Mais le pire, c'est lorsque j'ai apporté le pot au bureau pour faire une madame Pilonne de moi dans mon cubicule. J'ai eu un commentaire (gentil et bienveillant quand même) d'une dame qui me conseillait vivement de ne pas consommer pour cause d'odeur de viande avariée!!!

Je n'ai jamais trouvé que ça puait et encore moins que ça goutait pas bon. J'ai du manger entre 25 et 30 pots et suis toujours en vie. Mais maintenant j'en mange à la maison quand je suis seule :(

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum