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Utilisation de farine sans gluten
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Auteur:  rosaline [ Jeu Nov 14, 2013 10:29 am ]
Sujet du message:  Utilisation de farine sans gluten

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis au bon endroit dans le forum pour poser cette question , mais j'ai une de mes filles qui est intolérante au gluten. :( Peut-on utiliser de la farine sans gluten pour épaissir la sauce du ragoût de boulettes au lieu de la farine ordinaire? Est-ce que cela affectera le temps de stérilisation ?

J'en profite pour poser une autre question: peut-on utiliser du son comme chapelure pour former les boulettes. Je sais qu'elle ne peut manger de son mais c'est quand je cuisine pour mes autres enfants :)

Rosaline

Auteur:  denez [ Jeu Nov 14, 2013 10:38 am ]
Sujet du message:  Re: Utilisation de farine sans gluten

Pour les Cœliaque, tu peux remplacer la chapelure par une autre céréale comme le sarrasin sous sa forme Kasha un peu broyer, tu verras ça rajoute un petit goût de galette des plus sympa et c'est gluten free, une polenta, cuite assez sèche peu, aussi, faire l'affaire. Les flocons de riz, personnellement je trouve cette sensation d'amertume persistante très désagréable, mais bon les goûts et les couleurs...

Auteur:  denez [ Ven Nov 15, 2013 10:34 am ]
Sujet du message:  Re: Utilisation de farine sans gluten

Un petit lien qui peut-être utile!
http://www.afdiag.fr/

Auteur:  Titounette [ Dim Nov 17, 2013 3:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Utilisation de farine sans gluten

Coucou Rosaline,

Mon fils de 8 ans est aussi intolérant.

Je ne me risquerai pas à mettre de la farine sans gluten dans des bocaux car souvent, elle contient de l'amidon de maïs qui gonfle beaucoup plus que la farine de blé. Ca ferait sans doute de gros grumeaux tout dégoutants...

Mais je n'ai jamais essayé, c'est juste un avis.

Pour la chapelure, nous passons au mixeur des biscottes sans "gluglu" comme on dit ici.

A bientôt !

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