Parpopique a écrit:
Vincent, quelques questions sauvages:
Le père de Machin-Chose a aussi des porc-épics nuisibles à éliminer... Si jamais j'osais m'essayer... Puisque la recette m'est dédiée...
Observation # 1: Une fois l'animal pleumé, cette recette semble plus simple que le ragoût d'écureuil...
Peut être, mais c'est beaucoup moins simple de pleumer un porc-épic.
Parpopique a écrit:
Question # 1: Le père de Machin-Chose me dit que le porc-épic est une viande très grasse qui ne finit pas de relâcher du gras. As-tu des commentaires ou recommandations là-dessus?
Oui c'est écrit dans la recette, il faut faire bouillir la carcasse avant, et presque tout le gras flotte en surface du bouillon refroidi le lendemain.
Parpopique a écrit:
Question # 2: Tu écris de couper la colonne vertébrale sur la longueur (comme pour l'écureuil, d'ailleurs). N'y a-t-il pas un danger de produire des éclats d'os qui seront difficiles à retrouver à travers le reste?
Oui, c'est rare, mais on a juste à les recracher comme des noyaux d'olive, si ça arrive. (indice) il faut rincer les morceaux de viande après avoir découpé une carcasse.
Parpopique a écrit:
Question # 3: (Au sujet du ragoût d'écureuil, mais tant qu'à y être!) Quelqu'un qui entendait notre conversation a dit que si les os d'écureuil étaient cuits par la stérilisation à l'autoclave, ils seraient "mangeables" comme les os de saumon en boîte ou comme la truite en conserve. Je doute beaucoup que ce soit vrai et, de toute façon, ça m'écoeure pas mal de manger des os de saumon... Peux-tu confirmer ou infirmer mes soupçons?
Ha ben cette question, il faut la poser dans la recette appropriée, la réponse serait inutile dans celle-ci.
Parpopique a écrit:
Merci!
Plaisir !