Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=3743
Page 2 sur 5

Auteur:  François [ Jeu Sep 26, 2013 7:03 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Vincent le Canneux a écrit:
Je te comprends parfaitement, ïle.

Je crois bien être le seul Montréalais qui chasse les écureuils.

Mais j'assume.

Bientôt le ragoût de porc-épic pour Parpopique.

C'est une recette avec une petite histoire.

Je suis un peu Amédée, le fils ainé de mémé Bouchard dans cette histoire.


Il y a aussi le chef Martin Picard qui cuisine l'écureuil. Il en fait même un sushi dans son dernier livre de recettes sur le sirop d'érable.


Et même notre Jehane Benoît nationale qui dans son Encyclopédie de la cuisine québécoise propose une fricassée d'écureuil au vin blanc .

Pièces jointes:
Description du fichier: écureuil sushi M.Picard
écureuil sushi 001.jpg
écureuil sushi 001.jpg [ 29.92 Kio | Consulté 21916 fois ]

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 7:06 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Manon, ton lien m'a fait fouillé dans mon Encyclopédie de Jehane.

Page 248, Écureuil au Vin Blanc! Elle n'arrête pas de me surprendre cette bonnefemme là.

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 7:06 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Oops nos messages se sont croisés.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 7:13 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

François a écrit:
Il y a aussi le chef Martin Picard qui cuisine l'écureuil. Il en fait même un sushi dans son dernier livre de recettes sur le sirop d'érable.


Le petit salaud, il a une tomate cerise dans la bouche.

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 7:16 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Citer:
je ne sais pas faire non plus, mais j'aurai probablement l'occasion d'apprendre cette année


Tasuki, qu'est-ce que t'as de prévu?
(on s'éloigne peut-être trop du sujet)

Auteur:  Parpopique [ Jeu Sep 26, 2013 7:26 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Tasuki a écrit:
Si tu veux rigoler, parle donc à un Nord-Américain (non québécois) ou à un Anglais de manger du cheval! (Autrement qu'en lasagne, de fait.) C'est vraiment tabou pour l'immense majorité.


ïle a écrit:
en fait je bloque aussi sur le cheval ... la force des à priori !


Hmm. C'est bon du cheval! Une belle viande brun foncé quand cuite... J'en ai mangé récemment encore, mais ne dites pas à mes enfants que c'est ce qu'ils ont mangé! Ça vient parfois au prix du boeuf haché, parfois moins cher. C'est une bonne viande maigre et, apparemment, riche en fer.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 7:34 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Lilicoptère a écrit:
(on s'éloigne peut-être trop du sujet)


On peut le faire ici. C'est normal, c'est plein de femmes.

:)

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 7:38 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Peut-être déménagement dans 2 mois : plus d'espace, l'usage d'une cave, et celle de tout le jardin avec accord pour un potager, des pondeuses, et peut-être des lapins. (Oh, et des cailles! Yéh!)

Auteur:  manon [ Jeu Sep 26, 2013 7:39 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Vincent le Canneux a écrit:
Lilicoptère a écrit:
(on s'éloigne peut-être trop du sujet)


On peut le faire ici. C'est normal, c'est plein de femmes.

:)



ben moi j'ai vu autant de commentaire de mâle que de femmes ici ;)

Assez kif que je dirais

(mais il doit y avoir un paquet de lecteur anonyme qui regarde le show)

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 7:41 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Ici le cheval est assez cher, même si on le trouve en supermarché.

Auteur:  manon [ Jeu Sep 26, 2013 7:42 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Tasuki a écrit:
Peut-être déménagement dans 2 mois : plus d'espace, l'usage d'une cave, et celle de tout le jardin avec accord pour un potager, des pondeuses, et peut-être des lapins. (Oh, et des cailles! Yéh!)


hein tu déménages pour mieux vivre ta vie de fille qui essais toute sorte de chose Tasuki!

Tes études sont terminées?
Tu emploieras tes connaissances autrement que ce pour quoi la majorité les destinent?

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 7:43 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Beau projet ça!

Je regarde les 5 écureuils qui jouent dans ma cour d'un autre oeil tout d'un coup.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 7:44 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

manon a écrit:

ben moi j'ai vu autant de commentaire de mâle que de femmes ici ;)

Assez kif que je dirais



Mais non c'est juste que tu portes plus d'attention aux mâles.

:)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 7:45 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Lilicoptère a écrit:
Beau projet ça!

Je regarde les 5 écureuils qui jouent dans ma cour d'un autre oeil tout d'un coup.


Ça prend un truc qui fait th ! sinon on les a pas.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 7:46 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Non non au contraire je rempile enfin, pour les terminer! Mais j'ai l'opportunité de changer de lieu en restant dans la même ville, avec des avantages qui l'emportent très largement sur les inconvénients. En plus la propriétaire a adopté Igor (Chaton 1) et pourrait nourrir mon ou mes félins s'il m'arrivait quelque chose. Et elle a un APN donc vous les verriez enfin!

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 7:47 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Vincent le Canneux a écrit:
Lilicoptère a écrit:
Beau projet ça!

Je regarde les 5 écureuils qui jouent dans ma cour d'un autre oeil tout d'un coup.


Ça prend un truc qui fait th ! sinon on les a pas.
Même au lance-pierres ou à la fronde (dont je ne me suis plus servie depuis 20 ans)?

Auteur:  manon [ Jeu Sep 26, 2013 7:48 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Bon avec toute l'activité qui se passe ici, je crois ben que je vais devoir vous apporter dans la cuisine aujourd'hui si je veux finir par faire ma journée en lisant vos commentaires (pour rigoler un bon coup)...

parce que le bureau est trop loin de la cuisine et ça devient non-productif mon affaire : P

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 7:54 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Citer:
Ça prend un truc qui fait th ! sinon on les a pas


Citer:
Même au lance-pierres ou à la fronde


Moi aussi je pensais au slingshot.

J'ai un sabre japonais de la 2e guerre que le beau-père a échangé contre on ne sait pas trop quoi. Ça ferait jaser les voisins.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 7:57 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Tasuki a écrit:
Même au lance-pierres ou à la fronde (dont je ne me suis plus servie depuis 20 ans)?


Je crois qu'on les chassaient comme ça du temps du premier Brunswick stew.

Klicxz me permet de tirer à 10 m à l'intérieur dans mon appartement, sans déranger personne.

Elle a presque la même crosse que Pèpètte que je garde au club de tir, mais à plus de 30 minutes de vélo d'ici.

Dans ma tête Klicxz et Pèpètte sont rousses.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Sep 26, 2013 8:00 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Lilicoptère a écrit:
J'ai un sabre japonais de la 2e guerre que le beau-père a échangé contre on ne sait pas trop quoi. Ça ferait jaser les voisins.

Sauf que, contrairement au Klicxz, avec un sabre il faut crier plutôt que siffler pour immobiliser la victime.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 8:02 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Je m'étais penchée un peu sur notre législation sur les armes à feu il y a un ou deux ans, et en plus ça a changé tout récemment (septembre 2013, eh oui) mais je ne crois pas que ce serait légal ici de garder ça au stand de tir et non dans un coffre à son domicile.

Et impossible de tirer à 10 m chez moi, même en diagonale!

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 8:04 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

je n'avais pas pensé aux arbalètes, dur de garder la cervelle après... Je crois que ma sœur en avait une à une époque, dont elle se servait pour s'entraîner sur un CD de Céline Dion.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 8:05 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Parpopique a écrit:
Sauf que, contrairement au Klicxz, avec un sabre il faut crier plutôt que siffler pour immobiliser la victime.


Oui mais ça aurait meilleur goût si on veut en faire des sushis.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 8:09 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Tasuki a écrit:
dont elle se servait pour s'entraîner sur un CD de Céline Dion.


Comme cible j'imagine ?

Avec Klicxz, j'en met 3 sur 10 dans le trou du centre à 10 mètres.

5 sur 10 si c'est Lara Fabian.

:)

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 8:16 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Citer:
5 sur 10 si c'est Lara Fabian


Arrête de m'faire rire si fort, les écureuils se poussent.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 8:41 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Lilicoptère a écrit:
Arrête de m'faire rire si fort, les écureuils se poussent.


J'ai travaillé avec elle un jour. Il fallait faire un cercle de flammes autour d'elle. Environ 5 mètres de rayon.

Il faut faire une démonstration avant, bien entendu. J'étais assis au sol, au centre du futur cercle de feux. J'ai commencé sage. Le cercle de feu est sorti du plancher apparemment en béton, d'un coup. Les flammes faisaient environ 1 pied de haut.

Le réalisateur a applaudi, puis m'a demandé si je pouvais faire monter les flammes un peu plus haut.

J'ai crinqué dans le tapis et j'étais au centre d'un cercle de feu qui faisait 15 mètres de hauteur.

Quand je rôtissais, j'entendais des applaudissements et des encouragements.

J'ai coupé le feu et en suis sorti fier comme un dindon rôti.

Finalement on a tourné avec des flammes à deux pieds de haut.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Sep 26, 2013 8:45 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Il me semble que ça ferait un méchant piège à écureuil, ça!

Revenons aux choses sérieuses: on achète ça où, un Klicxz?! :twisted:

Auteur:  Tasuki [ Jeu Sep 26, 2013 8:47 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

J'ai mis un moment avant de comprendre que le cercle de feu était pour Lara Fabian et non dû au rire de Lilicoptère...

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 8:52 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Vincent Fx?????

J'ai l'impression que l'on s'est probablement croisés à un moment donné ou ben on a travaillé sur les mêmes affaires. P'tit monde, le cinéma.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 8:57 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Parpopique a écrit:

Revenons aux choses sérieuses: on achète ça où, un Klicxz?! :twisted:


D'abord Klicxz est un prénom féminin, pour mon pistolet à air Feinwerkbau modèle p-58.

Il n'y a qu'une seule Klicxz au monde et c'est moi qui l'a. Elle est rousse, frisée, a les yeux verts et fait du vélo.

Elle fait th ! avec un accent irlandais.

Un pistolet Feinwerkbau modèle p-58 se vend plus de 2k. C'est fait pour les malades mentaux.

On trouve moins cher au canadien fatigué, et ça fait une meilleure job si on on pas 40 ans de tir au pistolet derrière la cravate.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 9:01 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Lilicoptère a écrit:
Vincent Fx?????

J'ai l'impression que l'on s'est probablement croisés à un moment donné ou ben on a travaillé sur les mêmes affaires. P'tit monde, le cinéma.


Tu as déjà vue cette face ?

viewtopic.php?f=13&t=1642

C'était il y plus de 30 ans.

Auteur:  Lilicoptère [ Jeu Sep 26, 2013 9:28 am ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Le gars des armes!!!

J'en reviens pas. C'était dans une autre vie pour moi aussi.

Auteur:  maligne [ Jeu Sep 26, 2013 12:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

Ben moi je suis pas malaisée du tout.

Je me disais justement que j'irai sûrement à la chasse aux 'cureux avec mon nouveau Beretta BB. 425FPS, faut que ça serve!!

Contente de savoir que les écureuils se mangent vraiment. Dis, est-ce qu'ils ont des vers??

Héhéhé :twisted: À moi les cureux dodus!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 26, 2013 12:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

maligne a écrit:
Dis, est-ce qu'ils ont des vers??



Oui souvent. Surtout dans le tube digestif, qu'on jette. Rarement dans les muscles. Après le zigotoclavage, y n'a pu.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Sep 26, 2013 12:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Le Brunswick stew de Vincent le Canneux (avertissement :: c'est de la viande d'écureuil !!! )

maligne a écrit:
Je me disais justement que j'irai sûrement à la chasse aux 'cureux avec mon nouveau Beretta BB. 425FPS, faut que ça serve!!

Vérification faite, le Beretta BB n'a pas l'air aussi dur à cuire que la* Kilcxz de Vincent mais il est pas mal impressionnant quand même! De toute façon, un écureuil mort ne peut plus être impressionné...


*Il a dit que c'était féminin...

Page 2 sur 5 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/