Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Dinde hachées dans bouillon
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 4:13 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
J'ai deux dindes qui totalisent 8kg qui sont a dégeler, pour transformation en fin de semaine. Je veut me faire du bouillon pour les soupes aux légumes que je vai faire plus tard en septembre et j'aimerais me faire de la dinde hachées dans un bouillon.

Selon vous est-ce une bonne idée?

J'ai fait il y a quelques semaine des pots de bœuf hachés et des pots de porc hachés je trouve ça bien pratique. Mais pour la dinde je me demande si cela serait bon. :?: :?:

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Dinde hachées dans bouillon
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 5:48 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Faudra que tu essais pour savoir si tu aimes.

Perso moi je trouve pratique d'avoir des morceaux de dinde ou de poulet (selon ce que j'ai) canné dans du bouillon.

Cette viande est rapidement disponible pour faire des "hot chicken", des sandwich, du riz au poulet.

Mais j'ai pas fait de version haché... sauf si je fais de la tartinade. Ce qui revient à peu près à ce que tu veux faire mais avec des épices en plus.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Dinde hachées dans bouillon
Message non luPublié: Jeu Août 15, 2013 6:04 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Cette semaine,j'ai fait cuire une dinde la nuit au four à basse température ,j'ai fait une soupe avec ma dinde avec de la macédoine surgelée comme pour la recette de Monsieur Pilon,mais comme mon bouillon était bon,je mis ajouté seulement sel,poivre,persil,thym et levure alimentaire.Ce qui est long, je trouve c'est de préparer les légumes alors avec la macédoine surgelée cela dépanne lorsqu'on manque de temps ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Dinde hachées dans bouillon
Message non luPublié: Lun Août 19, 2013 4:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
En fin de compte j'ai fais des boulettes avec chapelure, parmesan, persil et ail dans du bouillon qui vas pouvoir servir à faire une soupe en ajoutant des épinards ou avec un riz. Et 7 litres de soupe aux légumes.

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron