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 Sujet du message: confit de poule pour Maligne
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 2:14 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
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Pour Maligne, qui a envie de confit de poule:
découper la poule en morceaux. Saler les morceaux au gros sel, ici on préfère pour la cuisine le sel de gemme plutôt que le sel de mer, mais il sale un peu plus.
Mettre au frais une nuit (certains disent 24 H, mais je trouve qu'après c'est trop salé)
Rincer à l'eau froide les morceaux. les sécher avec un torchon propre.
Faire fondre dans une marmite de la graisse de canard si possible, quand elle est à ébullition, plonger la poule et laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 heures (il faut que, quand on pique la viande, elle soit tendre) donc la durée dépend de l'âge de la bestiole.
La viande doit être couverte par la graisse.
puis mettre en bocal et couvrir la viande de la graisse (au moins la moitié du pot), ce n'est pas grave si on ne recouvre pas entièrement les morceaux.
Stériliser pendant 1heure et demie (qd la soupape tourne)

Si vous n'avez pas assez de graisse pour faire le confit, vous pouvez compléter sans souci avec de l'huile de tournesol, mais faut reconnaitre que la graisse de canard donne un meilleur goût .

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 Sujet du message: Re: confit de poule pour Maligne
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 2:21 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Merci clabadesse!!!

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 Sujet du message: Re: confit de poule pour Maligne
Message non luPublié: Mer Août 14, 2013 9:37 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Ça c'est du service! Merci!


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