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 Sujet du message: Besoin d'experts: Ragoût d'Irlandais
Message non luPublié: Dim Mai 26, 2013 11:48 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Le titre est un clin d'oeil aux jeux de mots de Vincent ;).

Recette sauve-la-vie de ma famille depuis 3 générations, elle s'améliore avec le temps dans le frigo.
Pourrais-je la canner, telle est la question!
Ingrédient en proportions:
-1 part Viande hâché/restant de rôtis
-1 oignon
-2 parts de patates en cubes
-2 parts de chou d'hiver
-1/2 part de petit pois (le légume hein ;))
-1/2 part de carottes (j'ai remarqué qu'en conserve, le goût forcit, c'est-i-moi?)
-Bouillon de boeuf et un sachet de sauce à dinde St-Hubert pour m'éviter de faire un roux.
-De l'eau pour recouvrir de 1 pouce.


Cuit 2 heures dans une cocotte. J'ajoutes quelques fois des doliques à oeil noir pour le rendre plus bourratif.

Cannable ou pas? Recommendation? La sauce vient épaisse à cause des patates, mais je pourrais couper les patates plus grosses et diminuer la qté et les rincer?

Sincèrement, je vais être seule à la maison cette automne, Gros-Loup est en stage et je ne cuisines pas quand je suis seule. Je peux manger la même chose souvent et j'aimerais avoir ça à manger souvent ;).

Merci de l'aide!


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 Sujet du message: Re: Besoin d'experts: Ragoût d'Irlandais
Message non luPublié: Mar Mai 28, 2013 1:06 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Avec un tiers de pomme de terre, pas tout à fait dans ta recette ça me parait faisable, il faut juste que tes cubes de patates soient assez gros , je ne mettrais pas la sauce à épaissir je le ferais au service, mais tu en essaies 2 ou 3 bocaux et tu vois comment ça évolue...

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Besoin d'experts: Ragoût d'Irlandais
Message non luPublié: Mar Mai 28, 2013 4:55 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Ça me semble plus que faisable! Le seul problème pourrait peut-être venir du chou... Il semble qu'il aurait tendance à devenir amer avec le temps (selon Vincent), sauf (selon Manon) quand il y a des tomates dans la recette... Je te conseille de l'essayer en petite quantité ou de le manger rapidement! :D


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 Sujet du message: Re: Besoin d'experts: Ragoût d'Irlandais
Message non luPublié: Mar Mai 28, 2013 6:23 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Merci à vous deux!


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