Alors je vous donne la recette que j'ai concoctée l'autre jour. J'ai ouvert un pot j'ai trouvé bon donc je vous livre tout ça.
pour 1 kg de poitrine de poulet ou d'aiguillettes juile de colza le zeste et le jus d'une grosse orange 3 feuilles de celeri boules ( elles sont plus parfumées que le céleri branche) 1 botte de coriandre frais sel poivre 10 cl de vin blanc 1 gros oignon 1 belle échalote 50 cl de bouillon de volaille
faire dorer les poitrines dans l'huile chaude. réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'échalote le zeste d'orange sans colorer juste devenir transparent. ajouter le céleri et la coriandre hachés. mouiller avec le vin blanc, le jus d'orange et le bouillon de volaille. Saler poivrer laisser mijoter la sauce 5 mn rajouter les poitrines pour les réchauffer. Mettre en bocaux. la taille des bocaux dépend du nombre de part qu'on veut mettre par bocal. Moi j'ai fait des bocaux de 300g pour une personne (viande plus sauce). Stériliser 65 mn. Les aromes se développent encore mais l'orange adoucit le céleri et la coriandre en y ajoutant une suavité sans faire sucré du tout. ma fille qui n'aime pas trop le sucré salé a aimé.
_________________ Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.
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