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 Sujet du message: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 3:06 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
Pour 10 bocaux de 250g
2kg de sanglier
4 carottes moyennes
1 kg de champignons
2 oignons moyens en tranches
2 feuilles de laurier broyées grossièrement
10 grains de poivre
2 échalotes entières
5 beaux brins de persil
2 pincées de romarin
1 bouteille et demie d'un bon vin blanc sec.
sel poivre
La veille faire mariner la viande avec le vin blanc les légumes et tous les aromates.
Le lendemain, égoutter la viande, la découper en dés de 2,5 cm de côtés. Filtrer et garder la marinade d'un côté et les légumes sauf les échalotes et le persil
Laver les champignons et les découper en tranches de 2 à 3 mm que l'on fera dorer au four.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de colza et faire revenir la viande rapidement à feu vif par lot. La réserver au fur et à mesure dans un faitout.
Quand toute la viande est dorée, ajouter les champignons dans le faitout.
Saupoudrer de farine grillée au four pour à peine épaissir la sauce.
Verser la marinade et ajuster le liquide avec de l'eau ou mieux du bouillon afin de juste couvrir. Ajouter les légumes de la marinade, du sel et poivre au goût et faire mijoter 1 heure.
Remplir les bocaux à l'aide d'une cuillère à trous.
remplir de liquide jusqu'à 2cm du bord, un coup de spatule pour les bulles.
Strérilisation 70 mn à l'autoclave

Au service, trier la viande, des légumes. broyer finement les légumes les champignons et la sauce pour avoir une sauce encore plus onctueuse. On peut rajouter des champignons miniatures pour la décoration.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 4:28 am 
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Localisation: aube France
Bourgignonne 250g c'est des portions individuelles, j'ai un cuissot dans le congèle et je veux en faire mais on est trois bon mangeurs des bocaux d'un litres c'est bon ou ça fait trop? Merci pour ta recette je la fait un peu près pareille mais au vin rouge et je le marine seulement si c'est un jeune.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 4:48 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
si je fais pour deux personnes, j'utilise une terrine de 750gr...et puis aussi tu sert avec des patates !

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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 4:52 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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Localisation: Le Horps Mayenne France
Je me permets;
il est mieux de faire revenir la garniture aromatique (les légumes de la marinade) cela atténue l'amertume.
Cela corse le réaction de Maillard, donc goût renforcé.Bien à vous
Denez

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 4:58 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
en plus les terrines de grandes dimension, sur le Presto, c'est pas terriblement avantageux....car on peut pas en mettre beaucoup. (6 ou 7 je crois !) . C'est comme ça que je me suis équipé d'un second presto, pour faire deux tournées en même temps !

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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 5:48 am 
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Localisation: aube France
Merci pour vos conseils je verrais pour le format des bocaux quand j'aurais découpé la bête.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 5:54 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Localisation: France, Bretagne
En forme normale pour les Le Pafrait, on peut mettre 10 x 750 ml. En forme "terrine" 750 ml, on ne peut en mettre que 8. Par contre on peut faire rentrer une terrine par étage en même temps que 4 classiques.

Pour les pots de 1 litre, on peut en mettre 5, ou 4 en forme terrine, ou 1 terrine et 4 normaux.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 6:14 am 
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Merci Tazuki Une tournée avec 5 bocaux de 1 litre ça devrait aller car d'après les proportions de la recette il me faut 4 kg de viande.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Ven Juin 21, 2013 7:10 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Tasuki, je savais que tu passerai par là, avec les chiffres exacts ! ;)

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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Dim Juin 23, 2013 5:44 am 
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Divine merci je suis aller faire un tour sur ton blog et j'ai commandé des pièces pour mon presto sur goodman. Ma carte bleue te remercie aussi elle a pas trop chauffée si j'avais su j'aurais commandé mon autoclave ça m'aurais coûté moins cher!!!


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Dim Juin 23, 2013 12:03 pm 
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Ca fait quelques mois que j'ai pas mis a jour...les tarifs ont changé ?
J'avais acheter mon premier Presto tout neuf chez Goodman...et un second en occase sur ebay pour pas cher du tout !

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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Dim Juin 23, 2013 12:36 pm 
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Localisation: aube France
divine31 a écrit:
Ca fait quelques mois que j'ai pas mis a jour...les tarifs ont changé ?
J'avais acheter mon premier Presto tout neuf chez Goodman...et un second en occase sur ebay pour pas cher du tout !


Je sais pas si les tarifs ont changé mais le presto avec les frais de port et de douane revient à environ 154 euros moi je l'ai payé 220 frais de port compris pour les accessoires que j'ai commandé soit un plateau pour superposer les bocaux un régulateur de poids et un joint j'en ai eu pour 30 euros frais compris.


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 Sujet du message: Re: Sauté de sanglier
Message non luPublié: Dim Juin 30, 2013 8:47 am 
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Localisation: aube France
Aujourd'hui c'est le baptême de mon presto après son test de pression de ce matin il est enfin prêt et mon cuissot de sanglier n'attendait plus que ça. La bête est en train de mijoter je mettrais des photos, 3,2 de viande après avoir désossé le cuissot j'ai suivi un peu près ta recette Bourgignonne mais au vin rouge ça sent déjà très bon. Prochaine étape terrine de sanglier il me reste des plats de côtes et bas morceaux.


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