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 Sujet du message: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Mer Oct 17, 2012 8:59 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Cette recette n’existe pas.

C'est pour 18 bocaux de 500 ml qui n'existent pas non plus.

Ingrédients :

5 lbs de longe de porc kasher et alal, à 1.44 $ la livre, présentement, au Super C., en gros cubes de 1 1/2 pouce (ça fait plus ou moins X centimètres)
4 litres de dés de petites citrouilles ou de votre courge préférée, tant qu'elle est chrétienne.
10 oignons athée moyens hachés menu.
3 litres de bouillon de porc béni (ou autre bouillon d'animal mort et savoureux)
un peu moins d'une bouteille de vin rouge interdit.
un creux de petite main de sel, salé (ce qui fait environ 28,376 grammes).

Procédure :

Dans un grand chaudron en inox Belge, mélanger les ingrédient solides et arroser du bouillon.

Verser du vin interdit à raz bord et déguster le reste, en cachette, si il en a.

Porter à ébullition et mijoter 5 minutes.

Empoter comme d'habitude si on sait comment.

Stériliser 65 seulement minutes, peu importe ce qu'en diront les adeptes du USDA.

Non testé pour des pots d'un litre.

Au service :

Ça devient pas mal ouvert, et c'est sa principale qualité.

En théorie, il faut y ajouter des légumes comme du chou en quartier, des patates et des carottes.

Ce serait cuit à la vapeur et ajouté au ragout puis épaissi à la fécule diluée.

Il faudrait y ajouter des épices comme du clou de girofle, du gingembre, du poivre, de la muscade, par exemple.

Il manque aussi des herbes, persil sauge et origan ? Romarin ?

Il faut de l'ail frais, bien entendu.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Mer Oct 17, 2012 9:13 pm 
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Je crois que demain je serai dans le non-espace là où rien n'existe.

bon dodo les poussino!

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Mer Oct 17, 2012 9:17 pm 
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Toute non existence est permise, tant qu'il a des lièvres à cueillir entre les lignes.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Mer Oct 17, 2012 9:20 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Toute non existence est permise, tant qu'il a des lièvres à cueillir entre les lignes.


Merci pour cette permission accordée, les lièvres n'auront qu'à courir pour point être cueillis.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 5:28 am 
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Oh non le vin interdit s'est volatilisé en fin de semaine prochaine mais je crois bien que je changerai l'eau en cidre, ça devrait être pas mal aussi. Avec romarin et pommes caramélisés je sens que je vais devoir réciter mon chapelet plein de fois pour me remettre de mon péché de gourmandise.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 6:44 am 
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Mélanie, tu m'as devancée ! :D J'ai aussi une préférence pour le cidre, ou la bière !

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 6:51 am 
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Le vin fait autour de 3,2 pH.

Si vous voulez substituer cet ingrédient, je vous recomandouilles de stériliser 75 minutes pour les bocaux de 500 ml.

Je vais tester avec juste du bouillon, sans vin, dimanche et je vais contaminer des échantillons en bocaux d'un litre et de 500 ml.

On saura dans un mois.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 7:22 am 
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En fouillant j'ai trouvé que le pH habituel du cidre est de 3.7. Ça devrait faire l'affaire. Je vais quand même le tester avant d'essayer.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 7:34 am 
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Mélanie ça varie le pH du cidre...

Mon mien ici, que j'avais fait il y a quelques années, faisait plus dans le 3.1-3.2...

ça dépend un peu des sortes de pommes utilisées et du taux de sucre qu'elles contiennent.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 8:34 am 
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C'est justement pour ça que je veux tester celui que je vais acheter avant de me lancer et de ne stériliser que 65 minutes.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Jeu Oct 18, 2012 1:06 pm 
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Je me suis translatée dans le non-espace tout à l'heure...

Maintenant je dois jouer à tétris un petit peu :)

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 7:54 am 
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On a fait un petit tour dans le coin interdit où ya des touries qui n'existent pas...

On y a trouvé du cidre et du vin de banane oublié qui n'existent pas.
La journée a donc commencé par le soutirage des touries non-existantes.

Je crois qu'il y aura un essais au vin de banane oublié avec cette recette ou z'une autre.... mais évidemment tout ceci n'existe pas.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 10:42 am 
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Petite note au passage pour cette recette...

Il m'a manqué un peu de bouillon, mea culpite j'ai pas fait le truc de la règle. Je dirais qu'il serait sage de prévoir un litre ou un litre et demi de bouillon au cazou... surtout si vos nonions sont pas moyen athée.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2012 1:06 pm 
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Tu as raison, c'est trois litres qu'il faut, pas deux.

C'est corrigé.

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 5:18 am 
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Je veut faire cette recette, avec une butternut. De quelle grosseur faire les cubes de courges :?: La même grosseur que la viande 1 1/2" :?:
Merci vous êtes tellement gentil, gentille :P

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 Sujet du message: Re: La base de ragout de porc et citrouille kasher et alal au vin interdit
Message non luPublié: Lun Oct 22, 2012 3:25 pm 
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Salut Lise,

Non les morceaux doivent être plus petits. La recette indique des dés, 1/2 à 3/4 de pouce (1,5 à 2 cm).

Si tu fais les morceau aussi gros que la viande, tu aura un bon surplus et va peut être manquer de liquide.

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