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Les fameux creton pour moumounnes https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=2524 |
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Auteur: | Jay64 [ Lun Oct 08, 2012 6:08 pm ] |
Sujet du message: | Les fameux creton pour moumounnes |
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/les-cretons-pour-les-touristes.html Des cretons j'en faisais d'une façon encore plus memounnes. Dans les épiceries ils vendent les épices en sac métallisés "B.S.A." pour les cretons. On a qu'à ajouter de l'eau à du porc hâché cuit. On mijote un certain temps et dans les dernières minutes on ajoute le sachet d'épices. Dans ces épices y'a tout les liant, épices, chapelure etc. Moi je les congelait, mais pourrais-je les stériliser 65 minutes/pots 250 ml? Mon imprimante sent le chauffer. Je passe les recettes du blogue une à une My god je vais mettre tout cà ou ces bocaux. |
Auteur: | manon [ Lun Oct 08, 2012 6:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Le creton c'est un truc de viande assez dense déjà, donc la chaleur pénètre moins vite jusqu'au coeur du bocal... Sans moyen de vérifier si ton temps de traitement est sécuritaire, moi j'éviterais l'ajout de liant/épaississant, ect... car ceux-ci influencent la vitesse à laquelle la chaleur pénètre dans le produit. |
Auteur: | Jay64 [ Lun Oct 08, 2012 8:09 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
FAudrait que j'en rachète un pour voir la liste des ingrédients exact. Quand je dis liant c'est plus la chapelure au souvenir. Vu qu'il y en a déjà dans la recette de Vincent. Hum j'y reviendrai peut-être un jour. Merci Manon. |
Auteur: | dml3443 [ Mar Oct 09, 2012 2:13 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
c'est quoi qui rend la recette de vincent moumoune ? la chapelure ? j'ai jamais vu de chapelure dans des cretons fait maison |
Auteur: | Magictofu [ Mar Oct 09, 2012 3:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
dml3443 a écrit: j'ai jamais vu de chapelure dans des cretons fait maison Tu les fais au pain sec? Si oui, c'est pas mal la même chose non? |
Auteur: | divine31 [ Mar Oct 09, 2012 3:42 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Ca veux dire quoi "moumoune" ? |
Auteur: | gripnette [ Mar Oct 09, 2012 3:48 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Définition québecoise de moumoune: qui est plutôt peureux Définition de cretons pour moumounes: qui ne contient pas autant de gras (genre chose pas bonne) que les cretons ordinaire. |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Oct 09, 2012 4:19 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Gripnette a raison, mais si j'ai choisi cette appellation, c'est que pour les vrais cretons québécois traditionnels, il faut de la panne de porc et aussi nettoyer 6 gros rognons. Ce qui rebute bien des cuisinières de nos jours |
Auteur: | dml3443 [ Mer Oct 10, 2012 3:57 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Magictofu a écrit: dml3443 a écrit: j'ai jamais vu de chapelure dans des cretons fait maison Tu les fais au pain sec? Si oui, c'est pas mal la même chose non? je met pas d'équivalent porc haché mi-maigre, c'est le gras qui donne le côté "crémeux" contrairement à la chapelure oignon épices |
Auteur: | Blonde [ Mer Oct 10, 2012 4:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Moi non plus je n'ai pas de "remplissage dans ma recette de cretons. Du porc, de l'oignon, de l'ail, de la cannelle, du clou, du sel et du poivre qui mijotent dans du bouillon de poulet. Par contre, je les passe au bras mélangeur quand ils sont cuits, ça les rends super crémeux et plus faciles à étendre sur les toasts! |
Auteur: | Jay64 [ Mer Oct 10, 2012 4:57 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Merci, merci à tous!! |
Auteur: | dml3443 [ Mer Oct 10, 2012 7:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
prochaine fois que je fais des cretons, j’essaierai ton truc du bras mélangeur, mais je me passerai du bouillon de poulet. |
Auteur: | Blonde [ Mer Oct 10, 2012 9:32 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Le bouillon de poulet rajoute du goût! L'essayer, c'est l'adopter! Voici ma recette: 1 lb de porc haché 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1 tasse de bouillon de poulet 1/2 cu. à thé de clou moulu 1/2 cu. à thé de cannelle moulue sel et poivre au goût. Faire mijoter le tout une heure et passer au bras mélangeur. |
Auteur: | manon [ Mer Oct 10, 2012 9:37 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Blonde... Pourrais tu s'il-te-please (comme dit ma soeur à ses filles) nous gratifier de ta recette à toi dans un nouveau sujet et lui trouver un joli petit nom qui nous ferait penser à toi quand on ouvre nos armoires pleines de jolis pots de mioum mioum? |
Auteur: | Blonde [ Mer Oct 10, 2012 9:43 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Certain, je fais ça tout de suite! |
Auteur: | Jay64 [ Jeu Nov 01, 2012 7:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Bon je me lance dans les cretons de touristes, mais j'ai une question dabord. Saindoux? le fameux saindoux pur "tendreflocon" que j'utilise pour ma pâte à tarte? Pourrais-je prendre la graisse obtenue des grillades (oreille de christ)?J'en ai en grande quantité vu que mon beau-père (chevalier de Colomb) organise le déjeuner annuel et est en charge des dites grillades. |
Auteur: | manon [ Jeu Nov 01, 2012 7:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
Citer: Saindoux? le fameux saindoux pur "tendreflocon" que j'utilise pour ma pâte à tarte? oui c'est ça Citer: Pourrais-je prendre la graisse obtenue des grillades (oreille de christ)?J'en ai en grande quantité vu que mon beau-père (chevalier de Colomb) organise le déjeuner annuel et est en charge des dites grillades. Oui! ou ben du flanc de porc tout simplement si tu veux. Certain remplace même le saindoux par du gras de canard |
Auteur: | Jay64 [ Jeu Nov 01, 2012 7:35 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les fameux creton pour moumounnes |
J'adore ce site et la rapidité à laquelle nous sommes répondu. Merci |
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