Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 71 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 7:47 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je le trouve fameux, et vu que le roti de palette désossé est offert à moitié prix chez IGA et Super C, je me dis que si vous avez un autoclave, il faudrait l'essayer.

N'oubliez pas le cognac !

http://conserves.blogspot.ca/2005/08/bo ... mason.html

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 7:51 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 9:18 am
Messages: 210
Localisation: Basses-Laurentides
C'est malin ça... moi qui pensais prendre un break de cannage pour ce weekend j'ai subitement envie de boeuf bourguignon!

_________________
La tête dans le chaudron


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 7:52 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je me sens coupable. Surtout que ça fait des petits surplus à mijoter...


Pièces jointes:
ptit_P01.jpg
ptit_P01.jpg [ 90.66 Kio | Consulté 26246 fois ]

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
D'après votre expérience, est-ce que ça ferait une grosse différence de goût et de texture si j'utilisais de la viande qui avait déjà été congelée?

Je sais que ça semble paradoxal de combiner deux méthodes de conservation, mais ça permettrait de profiter des bas prix tout en faisant la mise en conserve lorsqu'on en a le temps.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:21 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ce sera plus tendre, mais il est très gouteux ce ragoût.

Ils imposent souvent des limites de quantité pour les super spéciaux (pas vraiment le cas ici), alors je congèle souvent la viande pour une semaine ou deux avant une fin de semaine de canneux fou.

Ce qu'il y a de plus précieux dans un congélateur, c'est l'espace disponible.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:23 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Alors "Je go to the market mon p'tit panier sous mon bras."

Merci :)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:26 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Achètes ton vin à la dernière minute, sinon, quand viendra le temps de faire la recette, tu risques d'en manquer !

;)

Je crois que j'avais 22 ans quand j'ai pondu cette recette. Des fois je met des oignons grelots (trois sachets) au lieu des oignons en dés, c'est plus joli. À part ça, elle n'a pas bougée depuis.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:37 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
Achètes ton vin à la dernière minute, sinon, quand viendra le temps de faire la recette, tu risques d'en manquer !


C'est vrai que ça s'évapore vite! :D

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 8:49 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je suggère La Princesse Maudite Labouré-Roi.

Un peu plus de 15 bidoux la bouteille.

Elle a une jolie robe la Princesse Maudite.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 9:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Bonjour Vincent, Dans la recette tu écris 12 lbs. de boeuf, est-ce 12 lbs à l'achat ou 12 lbs après l'avoir mit en cubes :?:

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 9:12 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est 12 lbs net, mais avec le désossé, il y a souvent moins de 10 % de perte.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 9:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Merci, Après la sauce tomate, ce sera le projet pour la semaine prochaine.

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 9:23 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je crois bien que c'est la meilleure à l'autoclave sur le blogue, selon mes goûts.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 10:24 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
Ouin tu me donnes le goût de l'essayé... ;) Il doit me resté quelques paquets de cubes au congélo... mais dans mon cas je n'ai pas besoin de profiter de ce spécial... donc j'y verrai dans quelques semaine... Je met ta recette dans mon 'evernote' et je mets ça sur ma liste des choses à faire!

Merci
Manue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 10:28 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
marie-manue a écrit:
donc j'y verrai dans quelques semaine... Je met ta recette dans mon 'evernote' et je mets ça sur ma liste des choses à faire!

Merci
Manue


'Tention, c'est addictif. Ben pour moi en T.K.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 11:36 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
cette recette de boeuf bourguignon, celle de boeuf stroganov pis mon ragoût de boulette, c'est mon trio de l'enfer!

Toujours aimé et apprécié, ces recettes sont à l'épreuves du temps!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 1:32 pm 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
oh !!!que oui ....et plusieurs fois déja
c'est un classique d' ESCOFFIER . L'original cuit dans une cocotte
en fonte, a des petits lardons en compagnie d'un bon bourgogne,
surtout en ce moment c'est la foire au grand vin partout .
Pour l'autoclave je ne change en rien la recette sécuritaire ,
et c'est parfait, j'en offre à des" Papas Poules "
le BONHEUR QUOI!!!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Jeu Sep 06, 2012 10:18 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
En fin de semaine, boeuf bourguignon et carbonade flamande! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 5:23 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Blonde a écrit:
En fin de semaine, boeuf bourguignon et carbonade flamande! :mrgreen:


Comment on fait ça de la carbonnade flamande en pots ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 5:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Et les champignons qui sont à 0,88$ chez Loblaws... C'est la saision du boeuf bourguignon :)

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 5:48 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il manque juste un bon prix sur le Bourgogne :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 5:53 am 

Inscrit le: Lun Juin 04, 2012 5:27 am
Messages: 52
Moi je l'ai fait la semaine derniere avec quelques morceaux d'orignal qui trainaient dans le congélo...WOW ..c'est un succès ..Et les carottes ne coutaient pratiquement rien...2.50 pour 20 lbs et les champignons a 1$ a la ferme Regis a Joliette..Menoum menoum

_________________
Je profites d'aujourd'hui car demain est un grand inconnu....


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 5:56 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Passiflore a écrit:
Moi je l'ai fait la semaine derniere avec quelques morceaux d'orignal qui trainaient dans le congélo...WOW ..c'est un succès


Un orignal bourguignon, c'est original ! On pourrait remplacer le Bourgogne par du Caribou ?

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 6:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Question de vocabulaire... Y a-i-il des synonymes pour le flanc de porc? Tout le monde semble savoir ce que c'est, sauf moi... Je voudrais être certaine d'acheter la bonne affaire.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 6:39 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est du bacon pas tranché, pas salé, et pas fumé.

C'est des blocs de bedon grassouillet.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 6:43 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Vincent le Canneux a écrit:
C'est du bacon pas tranché, pas salé, et pas fumé.


bref c'est la matière première pour faire du bacon (mais pas du foin!)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 6:48 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Haha!
Là je comprends mieux :)
C'est donc le boucher, et non le charcutier, que je dois aller voir.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 6:57 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Pour moi il en traine toujours dans l'étal réfrigéré des viandes déjà coupées, pas loin du lard salé. Au IGA, mais il doit bien y en avoir partout.

C'est préemballé à l'abattoir en blocs d'environ 1 lbs.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
@ Vincent, pour faire de la carbonade flamande, on fait comme pour du boeuf bourguignon pour la viande (enfariné, grillé), on met une tonne d'oignons et on remplace le vin par de la bière. C'est une recette qui s'adapte bien pour le cannage quand on se base sur tes recettes de boeuf! Merci Vincent!!! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:19 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Donc tu ne met pas de pain dedans ?

Tu en ajoutes au service ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
C'est plus facile de le laisser tremper dans la sauce pendant qu'on la réchauffe. Menoum! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:43 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Y'en a qui mettent du pain d'épices.

Ça me donne envie d'essayer cette recette. Je ne l'ai jamais faite même 'normale'.

Hey merci t'a de la classe toué !

:)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Oui, c'est comme ça que c'est le meilleur! Sinon, quand t'as pas de pain d'épices, pis que ça te tente pas d'en faire, tu peux aussi le servir seulement avec des patates! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Essaye-la, tu vas voir c'est vraiment bon!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Vous avez essayé mon boeuf bourguignon ?
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:59 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je pars au IGA avant le Klondike.

C'est fou ce que les files d'attente aux caisse sont pénibles à l'heure de pointe.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 71 messages ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum