Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Sam Mars 24, 2012 8:22 am 

Inscrit le: Jeu Mars 22, 2012 10:48 am
Messages: 26
:o :o hé ! oui très surpris :D :D

je revient du travail et pour mon repas cette nuit j'avait un de mes
premier test avec mon copain (mirro )..... CUBE D'ORIGNAL avec un
petit riz blanc bien ordinaire car l'estomac est sensible la nuit????

SUPER SUPER tendre mes cubes ,très content et surtout j'ai très hate
de faire goûter à mes copains de chasse.

je tient à remercier DENIS qui à écrit sur se forum un jour, que même
des pierres, cuit dans un autoclave devienne tendre....

Alors là je commence à le croire vraiment et ses super !!!

Ses sur que j'ai eu un petit problême avec la fécule mais celà
en valait la peine , cette nuit mes confrère de travail ont dit qu'il
avait de bonne odeur dans la salle à manger et ses bien

Bonne journée à vous et merci encore pour le site
serge de vald'or ( abitibi )


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Sam Mars 24, 2012 8:58 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Alors là, ça serait sympa de nous dire comme tu as fait...en aussi comment tu l'a préparé !
On viens de gouter le saucisson de cerf que j'avais fait il y a 1 mois et une semaine environ. C'est bon, mais pour moi un peu fort !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 10:08 am 

Inscrit le: Jeu Mars 22, 2012 10:48 am
Messages: 26
8) Bonjour divine31
Pour être franc J'ai fait celà au pif car pour un test c'était OK :!:
Donc j'ai une recette de Vincent de cube de boeuf que j'ai couper en deux car 18 pots me fait peur..... Remplace le boeuf par mon Orignal et je suis parti pour le test.... fait revenir mes cubes dans l'huile pour donner seulement une couleur (très saignant au centre ) et fait rotir aussi des champignons frais.. :) Partage mes cubes dans 9 pots et ajoute des grosse pièce de carotte , oignon et navet , aussi la recette de vincent me semble :!: dit une gousse d'ail dans chaque pot... donc j'ai fait aussi :o . Pour le bouillon j'ai encore suivi une :idea: de chez vous Un restant de bouillon de fondu chinoise avec mes amis chasseurs..... Donc bouillon en canne + envellope soupe à l'oignon + vin rouge + gousse d'ail et +++ le souper avance eau + vin + bière + bouvril au boeuf ++++ beaucoup de plaisir.....

Tous celà en pot à la bonne hauteur et avec mon copain MIRRO.
Mais un petit problème il à prit 55 min au bidule à dandiner..puis tôp
chrono pour 75 min de dandinage
Pour le prochain test je vais prendre plus de note pour tous

J'espère que j'ai pris le bon système pour répondre
si non faite le moi savoire

Salut bien de serge Vald'OR


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 11:16 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
À lire ton message, j'ai l'impression que tu as fait une mise en conserve à froid... C'est pour ça que ça a pris autant de temps! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 12:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pas mal pour une premiere fois. :D
Faudra vraiment prendre des photos, et préciser les ingredientz et en étapes!
Tu penses bien qu'il y en a un qui surveille la question !
J'ai perdu un peu le fil avec les +++, mais tu remettras ca en ordre un jour je suppose :D
C'est koi bouillon "bouillon en canne + enveloppe soupe à l'oignon" ?
bouillon en conserve et soupe a l'oignon en poudre en sachet ?
et le bouvril au boeuf ?
Je sais, je suis nulle en français quebecois !! :mrgreen:

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Dim Mars 25, 2012 5:57 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
Messages: 168
Voici ce qu'est le Bovril:
http://www.youtube.com/watch?v=KFFR79BRwug&feature=BFa&list=PL905FD88E0E62D84C&lf=results_video
Un succédané de bouillon de boeuf qui se retrouve dans nombre de recette traditionnelle québécoise. Aussi salé que tu l'imagines, mais je ne peux pas faire un sauce à rosbif sans...

_________________
Chantal
Tout commence par un jardin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Lun Mars 26, 2012 3:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Ah je vois !
Chez nous l'équivalent, c'est le Viandox ou le Maggi , pareil en petites bouteilles. C'est hyper salé ce truc ! Je savais pas qu'on pouvait enduire un rotis avec...

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Lun Mars 26, 2012 6:50 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
Messages: 168
Viandox... Ça sonne un peu succédané de viande pour cosmonaute...

_________________
Chantal
Tout commence par un jardin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Lun Mars 26, 2012 10:10 am 

Inscrit le: Jeu Mars 22, 2012 10:48 am
Messages: 26
8) je revient du travail et j'avait des questions pour vous, mais avant je suis aller voir sur mon sujet et il y avait de la lecture et ses super !!!
Donc je croit bien que Blonde à raison pour mon temps de sautillage du bidule.. mais il faut que je trouve une place pour + d'info merci Blonde :D serge Aussi le vidéo de pookal130 est super ses là que l'ont voie du bon monde habile avec la technologie ( j'utilise aussi du Bovril au boeuf sur mes roti piquer à l'ail et ses très bon )

Pour divine31 les photos vont venir bientôt ses promis et mes copains de chasse mon donner une très bonne note pour les cubes.. Donc un nouveau test est à venir bientôt et croit moi la recette sera très bien expliquer.
+ la photo bien sure :P Pour mon bouillon en canne .. ses vendu en 990ml et plusieur saveur style ( boeuf-oignon , tailandaise , ect )
Pour l'enveloppe soupe à l'oignon ( ses un sachet de poudre et oignon que l'ont ajoute de l'eau pour le ré-hydrater.

:idea: Maitenant j'ai besoin d'aide car après mon travail de nuit j'ai passer à l'épicerie pour voir des spécial ( très fréquant à cette heure ) j'ai accrocher sur du poulet à bouillir..... jamais travailler avec ça... Donc si vous avez des :idea: celà ferait très bien mon affaire...
J'espère que je ne me suis pas fait avoir à 1$ la lb

Bonne journée à vous et meri pour les :idea:

serge vald'or


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: gros cube d'orignal réussie
Message non luPublié: Lun Mars 26, 2012 1:40 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Tiens! Voici où tu vas trouver toutes les réponses à tes questions sur le poulet!
http://conserves.blogspot.ca/2005/08/re ... erves.html

C'est le blogue de Vincent, notre maître à penser! ;)

C'est une mine de renseignements!!! Bonne lecture! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron