Comme l'épaule de pic nic était pas trop cher chez IGA cette semaine, je suis allé m'en chercher 2 et j'ai décidé de faire la tartinade jambon.
Mais là, problème.. j'ai eu un mal FOU a garder ma pression adéquate sur mon presto...
Je l'ai monté à 9 au max, ensuite baisser graduellement toute les 2 minutes..mais soit je retombait à 10, je monter mon feu, je retombais à 12, etc... pendant 10 minutes
Après 10 minutes, j'ai stabilisé à 11 pendant 5 minutes à 4 sur mon rond. (d'habitude c'est 3, mais j'ai plus de pots dans l'autoclave que d'habitude)
J'ai donc continué a faqué à mes occupations, convaincue que c'était à 11 pour y rester (comme toute les autres fois)
Eh ben non!
Je suis revenu parce que je trouvais que la pesé fesait du bruit.. je comprends donc! Il était rendu à 14 presqu'à 15!
Là, mautadine, redescend mon feu, attends 2 minutes, resdescend mon feu, attends 2 minutes (J'était rendu à 2?)... ça semble bon et stable.. repart 15 minutes.. reviens... la pression à 8
C'est quoi là?!?
Remonte tranquillement... mais là, bon, ça faisait 1h15 qu'ils étaient là-dedans, j'ai fermer tranquillement et j'ai laissé refroidir..
Pour me retrouver avec des pots de tartinades de jambon presque couleur sauce à spag
C'est ben trop cuit maudit....
Je vais attendre quelques jours et voir si c'est mangeable.. ou sinon je trouverais ben quelque chose à faire avec ça! Pas question de tout jeter !
Comment ça j'ai eu de la misère demême? J'avais 12 pots dans mon autoclave, avec 1 litre d'eau (trop d'eau peut-être?) et, aussi c'était la première fois que j'empotais à froid. Les pots, le mélange et l'autoclave froid.
Je comprends pas! ?