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tête en fromage
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Auteur:  Massawippi [ Mar Jan 31, 2017 11:39 am ]
Sujet du message:  tête en fromage

Je sais que Vincent a une recette de tête fromagée (fromage de tête ou tête en fromage c'est selon la région) mais ma mère se retournerait dans sa tombe si elle me voyait y mettre de la patte.
Est-ce que je peux faire ma recette qui ne contient que tête, oignons, bouillon et vin blanc, aucun vinaigre et la canner sécuritairement (à l'autoclave bien entendu, pots de 125 ou 250 ml)? Si oui combien de temps elle se garderait vous pensez?
L'intérêt de la chose, c'est que ce classique du temps des fêtes se congèle mal et ne se conserve qu'une dizaine de jours au frigo... donc pognée pour faire ça le 23 décembre, c'est une assez bonne corvée.
J'adorerais que le cannage soit la solution, je suis game de m'essayer hors saison si vous me dites que c'est OK

Merci

Auteur:  Blonde [ Mar Jan 31, 2017 12:50 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas la canner à l'autoclave.
Comme nous ne connaissons pas ta recette (ça serait le fun que tu la partage avec nous, j'aime ça la tête fromagée :D ), c'est difficile d'être précis mais j'irais avec les temps de Vincent pour sa recette de tête fromagée. Il utilise du vinaigre et toi du vin, ça revient pas mal au même, et pour ce qui est de la tête ou des pattes, ça aussi ça ne change pas grand chose.
Bonne chance! ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Jan 31, 2017 3:52 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Bienvenue ici, Massawippi

Si tu parles de cette recette, je viens de la corriger, grâce à toi.

http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la ... equis.html

L'usage du vinaigre n'était pas bien défini (pour pas dire que ça allait pas du tout). Grâce à toi, une erreur est corrigée. Un gros merci à toi.

Oui tu pourrais très bien la faire sans pattes, mais elles contiennent beaucoup de gélatine.

Ce n'est peut être pas nécessaire.

La durée de stérilisation ne devrait pas changer.

Au pif (mais sans avoir testé) ça serait 55 minutes pour les pot de 125 ml, mais à mon avis, ç'est pas assez, sinon quand c'est servi avec plein d'autre belles cochonneries.

Auteur:  Blonde [ Mar Jan 31, 2017 5:51 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Bon, ça y est, j'ai le goût d'en manger! :mrgreen:

P.S: Vincent, il est temps que tu changes de tête de cochon... ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Jan 31, 2017 6:54 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Mais où avais-je la tête ?

Merci Blonde, c'est fait.

http://conserves.blogspot.ca/2008/09/la ... equis.html

=

À part ça, tu as vue la nouvelle recette de ragoût ?

http://conserves.blogspot.ca/2017/01/le ... trump.html

Auteur:  Tasuki [ Mer Fév 01, 2017 8:52 am ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Moi j'ai vu, et j'ai bien rigolé!

Auteur:  Blonde [ Mer Fév 01, 2017 1:41 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

J'adore le nouveau pot de tête fromagée! La couleur est parfaite! :mrgreen:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Fév 01, 2017 3:26 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Tasuki a écrit:
Moi j'ai vu, et j'ai bien rigolé!


Des fois les meilleures blagues sont les plus courtes.

Blonde a écrit:
La couleur est parfaite! :mrgreen:


Ça aurait fait pour du connard à l'orange aussi.

Auteur:  Massawippi [ Mer Fév 01, 2017 3:42 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Merci à tous, je m'essaie et partage ensuite ma recette testée. Pas avant. Vous méritez mieux que ça. Je tire pas mal en cuisine, incollable en pâtisserie confiserie chocolat confitures mais très nouvelle en autoclave.

Je devrais vous rattraper bientôt mais jamais sur les quantités ma foi, on me traite d'excessive, ma santé mentale est sauvée en lisant Vincent et ses 500 repas en 5 heures... Vincent dont l'humour, cela dit, nous ramène à de meilleurs sentiments face à l'humanité excessive. J'apprécie particulièrement l'ingrédient casque de viking.
Pour ce qui est du ragout de Donald J Duck, je ne suis pas sure ... Ne pensez-vous pas que des jerky séchés au soleil du Mexique, fumés au feu des sans papiers refoulés seraient plus de circonstance?

Allez ciao, je vous reviens dans quelques jours avec ma tête.
Massawippi

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Fév 01, 2017 4:16 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Massawippi a écrit:
Pour ce qui est du ragout de Donald J Duck, je ne suis pas sure ... Ne pensez-vous pas que des jerky séchés au soleil du Mexique, fumés au feu des sans papiers refoulés seraient plus de circonstance?


Tant qu'on le coupe en morceaux.

P.S. En pâtisserie, ma spécialité c'est de faire des projectiles. Même mes muffins sont durs comme de la roche. Je suis maudit.

Auteur:  Parpopique [ Mer Fév 08, 2017 12:55 am ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Massawipi, tes résultats m'intéressent! Je viens de trouver une source de têtes de cochon!

Je ferai certainement ma recette traditionnelle mais j'aimerais bien essayer de la tête fromagée (et non de la patte fromagée...). Le produit final est une sorte de tartinade, non? Tu la passes au hache viande, comme Vincent?

Merci, merci!

PS: Ce n'est peut-être pas très stratégique de placer ta requête dans la section "se présenter"... Peut-être que si tu le leur demandes gentiment, les administrateurs déplaceront ta question dans la bonne section! :mrgreen:

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Fév 08, 2017 10:35 am ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Parpopique a écrit:
Tu la passes au hache viande, comme Vincent


Je les hache grossièrement au couteau. Pas de hachoir pour cette recette. On pourrait effilocher certaines parties de la tête, dont les joues, par exemple.

Auteur:  Parpopique [ Mer Fév 08, 2017 2:01 pm ]
Sujet du message:  Re: tête en fromage

Je prends note, Vincent, merci!

Je pensais quand même avoir compris qu'il s'agissait d'un hache viande:
Citer:
Trier les bouts de viande, les gros morceaux seront hachés grossièrement au couteau, et la cervelle et les petits bouts seront passés au hachoir à travers la grille fine, avec les oignons.

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