Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Comment fait-on pour stériliser à froid? https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=4832 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | rosaline [ Sam Nov 01, 2014 8:21 am ] |
Sujet du message: | Comment fait-on pour stériliser à froid? |
Bonjour, Je veux préparer des pâtés pour Noël comme par exemple le pâté de campagne de Vincent, ou celui de lapin aux 3 poivres. La préparation de pâté est froide lorsqu'on la met dans le pot. Vincent dit qu'on va stériliser à froid. Comment fait-on Est-ce qu'on met de l'eau froide dans le fond de l'autoclave? Est-ce qu'on monte la pression plus lentement pour laisser la vapeur s'échapper 10 minutes avec de mettre le régulateur? Est-ce que je me complique la vie avec toutes ces questions Rosaline |
Auteur: | Madelon [ Sam Nov 01, 2014 10:18 am ] |
Sujet du message: | Re: Comment fait-on pour stériliser à froid? |
Voici,ce que j'ai trouvé sur le site de Vincent avec sa recette de creton des touriste... La seule différence est que quand on empote à froid, il faut placer les pots dans un autoclave à température ambiante pour éviter de casser des pots par le soudain choc thermique. Donc,tout doit être à la même température, recette,pot et eau de l'autoclave(peut-être mettre un peu plus d'eau dans l'autoclave pour ne pas en manquer)Cela va être plus long à atteindre pour atteindre la pression,mais pour le reste aucun changement à faire. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |