Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

terrine de lapin aux tris poivres: stérilisation à froid ou non?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=4062
Page 1 sur 1

Auteur:  rosaline [ Mar Déc 17, 2013 1:02 pm ]
Sujet du message:  terrine de lapin aux tris poivres: stérilisation à froid ou non?

Bonjour

Question au sujet de la stérilisation de cette terrine . Il n'y a que le lapin qui est cuit. On met en pots la terrine avec des aliments froids. Alors devons-nous mettre de l'eau chaude dans le fond de l'autoclave ou de l'eau à la température de la pièce puis que la température dans les pots sera différente de celle de l'eau de l'autoclave?
Merci
Rosaline

Auteur:  Tasuki [ Mar Déc 17, 2013 1:19 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de lapin aux tris poivres: stérilisation à froid ou non?

J'aurais tendance à mettre dans de l'eau aussi chaude que possible sans risquer de casser les pots. De l'eau chaude du robinet, ça devrait faire l'affaire.
Par contre il faudrait prendre les temps de stérilisation à froid puisque le mélange devra entièrement remonter en température.

Auteur:  rosaline [ Mar Déc 17, 2013 3:42 pm ]
Sujet du message:  Re: terrine de lapin aux tris poivres: stérilisation à froid ou non?

Merci de tes bons conseils Tasuki. Je manque vraiment d'expérience pour les conserves…..Je n'en fais pas assez souvent!! ;)

Joyeux Noël à l'avance !!!!

Rosaline

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/