Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Le jambon au torchon........
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=4031
Page 1 sur 1

Auteur:  grizzly12 [ Dim Nov 24, 2013 12:45 pm ]
Sujet du message:  Le jambon au torchon........

Je viens de terminer la transformation de mon cochon (160kg).
Pâté, pâté de tête, saucisses fraîche et à sécher, saucissons, rillettes, rôtis en bocaux, jambon salé et aussi jambon au torchon.
Là, j'ai un petit problème : il est très bon mais un peu sec :? , je l'ai fait cuire env. 10h à 85/90° et ensuite je l'ai mis dans un moule et pressé.
Alors ma question est la suivante : a t'il cuit trop longtemps où bien l'ai trop serré dans le moule :?: .
Est ce que quelqu'un parmi vous a déjà essayé d'en faire :?:
C'est la première foi que j'essaye et j'avoue être un peu déçu car j'aurais bien aimé l'avoir plus moelleux.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/