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 Sujet du message: Tête fromagée sans tête
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 4:43 pm 

Inscrit le: Mer Sep 26, 2012 4:21 pm
Messages: 11
J'aimerais savoir si l'on peut mettre cette recette en conserve.
Elle provient de diabete Quebec

Merci

Voici la recette
Ingrédients
1,5 kg pattes de porc (2 pattes) 3 1/4 lbs
450 g longe de porc 1 lb
250 mL oignons émincés 1 tasse
2 mL clou moulu 1/2 c. à thé
2 mL cannelle 1/2 c. à thé
5 mL sel 1 c. à thé
2 mL poivre 1/2 c. à thé
1 feuille de laurier 1
125 mL vin rouge 1/2 tasse

Préparation
Mettre au feu les pattes, la longe de porc et les oignons émincés avec suffisamment d’eau pour couvrir.
Ajouter les épices, le laurier, le sel et le poivre.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et se détache des os (environ 1 h 30).
Goûter le bouillon et ajouter des épices, si nécessaire.
Prélever la viande et la couper en petits morceaux.
Jeter le gras.
Couler le bouillon, le remettre au feu avec la viande et ajouter le vin rouge.
Cuire à nouveau pendant 1/2 heure.
Retirer du feu, verser dans des moules rincés à l’eau froide. Faire prendre au froid


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 Sujet du message: Re: Tête fromagée sans tête
Message non luPublié: Ven Août 16, 2013 4:48 pm 
Cofondateur
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou !

Oui si tu as un autoclave d'environ 20 litres, il faudrait stériliser

65 minutes pour les pots de 250 ml
80 minutes pour les pots de 500 ml

Ça fait une demie recette. Bon pour essayer, mais tu pourrais en faire deux fois plus dans ton autoclave.

Une tête fromagée sans tête, ça me fait penser au gouvernement fédéral.

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 Sujet du message: Re: Tête fromagée sans tête
Message non luPublié: Sam Août 17, 2013 9:55 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Z0rel,
Je t'assure que tu te prives de beaucoup de plaisir en évitant la tête de cochon! Ça coûte presque rien et on n'a presque pas besoin de couper la viande! C'est une méchante job à désosser, mais faut pas raconter ça à tout le monde: ça fait peur!


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