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L'épaule de porc en gelée et ses variantes https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=31&t=1520 |
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Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Mars 31, 2012 7:38 am ] |
Sujet du message: | Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes |
divine31 a écrit: Kelqu'un peut m'expliquer pourquoi au Quebec, c'est deplacé de presenter les photos des gosses ? Parce qu'ici, des gosses, c'est ... http://www.aujardin.org/special-express ... 3-150.html |
Auteur: | hiver [ Sam Mars 31, 2012 8:18 am ] |
Sujet du message: | Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes |
je ne parle pas de ROGNON (à cuisiner) http://fr.wikipedia.org/wiki/Rognon c'est du lard frais :ici http://www.traiteur-notteau.com/lard_fr ... l,198.html |
Auteur: | Bourguignonne [ Dim Avr 01, 2012 11:28 am ] |
Sujet du message: | Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes |
Là le chef Simon il s'est un peu planté, le plat de côtes c'est sur le boeuf mais bon ... Alors explication de ma fille qui travaille en découpe de petits cochons justement : quand le cochon est coupé en deux, on compte 5 côtes depuis l'échine, ensuite tout l' entrelardé ou lard maigre qui va jusqu'au jambon est appelé poitrine. pour le bacon, chez nous c'est le rôti salé fumé ou le carré de côtes salé et fumé. Bon c'est vrai que les tetines vont jusqu'en bas du bedon... bin faut bien les nourrir tous les petits cochons possibles |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Avr 01, 2012 11:35 am ] |
Sujet du message: | Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes |
Bourguignonne a écrit: Là le chef Simon il s'est un peu planté, le plat de côtes c'est sur le boeuf mais bon ... Alors explication de ma fille qui travaille en découpe de petits cochons justement : quand le cochon est coupé en deux, on compte 5 côtes depuis l'échine, ensuite tout l' entrelardé ou lard maigre qui va jusqu'au jambon est appelé poitrine. pour le bacon, chez nous c'est le rôti salé fumé ou le carré de côtes salé et fumé. Bon c'est vrai que les tetines vont jusqu'en bas du bedon... bin faut bien les nourrir tous les petits cochons possibles Le chef Simon est quand même une excellente référence. Les gens 'qui ne font jamais d'erreur' sont tellement ennuyeux ! Maintenant, grâce à toi, ont sait que la poitrine va jusqu'au jambon. |
Auteur: | Bourguignonne [ Dim Avr 01, 2012 11:53 am ] |
Sujet du message: | Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes |
heureusement que même les meilleurs peuvent faire des erreurs sinon à quoi servirait la vie si ne n'est à s'améliorer tous les jours et faire de notre mieux. |
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