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 Sujet du message: Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 7:38 am 
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divine31 a écrit:
Kelqu'un peut m'expliquer pourquoi au Quebec, c'est deplacé de presenter les photos des gosses ?


Parce qu'ici, des gosses, c'est ...

http://www.aujardin.org/special-express ... 3-150.html

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 Sujet du message: Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 8:18 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
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je ne parle pas de ROGNON (à cuisiner)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Rognon

c'est du lard frais :ici
http://www.traiteur-notteau.com/lard_fr ... l,198.html


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 Sujet du message: Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 11:28 am 
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Là le chef Simon il s'est un peu planté, le plat de côtes c'est sur le boeuf mais bon ...
Alors explication de ma fille qui travaille en découpe de petits cochons justement : quand le cochon est coupé en deux, on compte 5 côtes depuis l'échine, ensuite tout l' entrelardé ou lard maigre qui va jusqu'au jambon est appelé poitrine. pour le bacon, chez nous c'est le rôti salé fumé ou le carré de côtes salé et fumé. Bon c'est vrai que les tetines vont jusqu'en bas du bedon... bin faut bien les nourrir tous les petits cochons possibles

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 Sujet du message: Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 11:35 am 
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Bourguignonne a écrit:
Là le chef Simon il s'est un peu planté, le plat de côtes c'est sur le boeuf mais bon ...
Alors explication de ma fille qui travaille en découpe de petits cochons justement : quand le cochon est coupé en deux, on compte 5 côtes depuis l'échine, ensuite tout l' entrelardé ou lard maigre qui va jusqu'au jambon est appelé poitrine. pour le bacon, chez nous c'est le rôti salé fumé ou le carré de côtes salé et fumé. Bon c'est vrai que les tetines vont jusqu'en bas du bedon... bin faut bien les nourrir tous les petits cochons possibles


Le chef Simon est quand même une excellente référence. Les gens 'qui ne font jamais d'erreur' sont tellement ennuyeux ! :)

Maintenant, grâce à toi, ont sait que la poitrine va jusqu'au jambon.

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 Sujet du message: Re: L'épaule de porc en gelée et ses variantes
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 11:53 am 
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heureusement que même les meilleurs peuvent faire des erreurs sinon à quoi servirait la vie si ne n'est à s'améliorer tous les jours et faire de notre mieux.

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