[ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Vinaigre
Message non luPublié: Mar Août 31, 2021 8:35 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
J’ai acheté du vinaigre 10% pour faire du nettoyage. Hier, j’ai fait du ketchup au fruits et je me suis trompé et j’ai mis environ 1 tasse de ce vinaigre dans ma recette qui en contenait 2 tasses et un quart. J’y ai goûté en le faisant et il était très bon. Je m’en suis appréciée plus tard en jetant le contenant. Est- ce que mon ketchup est bon pour la consommation ou je dois le jeter?


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Vinaigre
Message non luPublié: Mer Sep 01, 2021 12:57 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Bonjour par chez nous, le vinaigre à 10 ° est prévu pour les cornichons mais c'est le même vinaigreil suffit juste de le diluer pour avoir l'acidité que tu veux utiliser

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Vinaigre
Message non luPublié: Mer Sep 01, 2021 10:47 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4599
Localisation: France, Bretagne
Aurais-tu un lien vers la recette qui requérait 2,25 tasses de vinaigre "classique" stp?
Tu as mis plus ou moins que 1 tasse de ce vinaigre à 10 %?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Vinaigre
Message non luPublié: Mer Sep 01, 2021 7:46 pm 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
Je viens de voir ton message et je t’écris la recette demain


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Vinaigre
Message non luPublié: Ven Sep 03, 2021 2:38 pm 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
Voici la recette
Ketchup aux fruits

3 pêches
3 poires
3 branches de céleri
6 pommes
6 tomates
3 oignons
3 piments rouges
Coupez tous les ingrédients
Dans un chaudron, ajoutez
3/4 tasse d’eau
2 tasses de cassonade
2 1/4 tasses de vinaigre
1 1/2 c. à thé de graines de moutarde
1 1/2 c.à thé de paprika
Sel
Mijote environ une heure trente

Donne environ 4 pots de 500 ml.
Je ne canne pas. Je laisse au frigo et j’en refais au besoin.


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
   [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Ce forum est évidemment propulsé par phpBB.
La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)