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Je suis confuse sur le sujet de pelure de tomates https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=6205 |
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Auteur: | Marilene [ Lun Jan 11, 2021 3:48 pm ] |
Sujet du message: | Je suis confuse sur le sujet de pelure de tomates |
Bonjour! Je discutais sur un autre groupe sur comment je faisais mes tomates broyées et autres en disant que je n'enlève ni pelure, ni graines. J'aime la texture et le goût et ça me va. Mais on m'a dit no no no. Ne fait pas ça! Et outre la raison de la texture, le USDA dit cela : «Most bacteria, yeasts, and molds are difficult to remove from food surfaces. Washing fresh food reduces their numbers only slightly. Peeling root crops, underground stem crops, and tomatoes reduces their numbers greatly.». En gros, beaucoup de bactéries, dont les mauvaises peuvent être présentes et ne peuvent être lavées à l'eau. Il faut enlever la pelure pour être sécuritaire. Je suis confuse. Vous avez des conseils? Merci! Marilène |
Auteur: | Tasuki [ Mar Jan 19, 2021 9:42 am ] |
Sujet du message: | Re: Je suis confuse sur le sujet de pelure de tomates |
Je n'avais jamais entendu ça, ce qui évidemment n'est pas un critère. Entre le lavage, l'acidification, et la stérilisation, je ne m'en ferais personnellement pas trop ; tout au plus je ferais attention à les consommer dans l'année ou à bien mijoter les pots ouverts plus tard que ça. |
Auteur: | Marilene [ Mar Jan 19, 2021 10:28 am ] |
Sujet du message: | Re: Je suis confuse sur le sujet de pelure de tomates |
En effet, c'est bizarre. En plus, qui enlève la pelure quand on la mange dans le jardin ou dans une salade? Et les techniques pour enlever la pelure est souvent à l'eau bouillante avec une croix pour que ça glisse, est-ce qu'on ne contamine pas toute l'eau et ainsi la chair exposée à ce moment? Le pourquoi de ma confusion! |
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