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Utilisation du sel nitrité
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Auteur:  Goldo [ Mer Sep 09, 2020 3:32 pm ]
Sujet du message:  Utilisation du sel nitrité

Il y a une dizaine d'année, j'ai suivi une formation de boucher.

Pour nos charcuteries nous utilisions du sel nitrité qui rend impossible ou presque le botulisme.

Je suis contre les additifs. Mais s'il y en a un seul que j'utiliserais, c'est celui-là !

Problème : je trouve qu'il donne une couleur trop rose à la viande cuite.

L'utilisez-vous ? comment ? en quelle quantité (en charcuterie on en mettait 18 gr au kilo) ? En mixte (moitié sel ordinaire moitié sel nitrité par exemple) ?

Auteur:  Tasuki [ Ven Sep 11, 2020 7:29 am ]
Sujet du message:  Re: Utilisation du sel nitrité

Avec une conserve on zigouille les potentielles bactéries, ça devient donc inutile d'empêcher leur développement dans le produit fini.

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