Bonjour Mamiegi,
J'ai aussi une cuisinière à induction. J'ai passé plusieurs semaines à fouiller sur le web pour trouver une solution pour faire du cannage. À ma connaissance, il n'existe qu'un seul autoclave qui fonctionne sur l'induction, et c'est le Fagor 10Quart (fagoramerica.com). Il est minuscule, je pense 4 pots max, et la pression est la maximale seulement, i.e. 15 psi. À mon avis ce n'est pas une bonne idée de l'acheter. Il existe aussi des plaques qui servent d'adapteurs (
http://www.amazon.co.uk/induction-adapt ... B00393UNXY) sur lesquelles on peut utiliser n'importe quels sortes de marmites. Il semble que ces plaques peuvent endommager la cuisinière à induction. Au prix que j'ai payé la mienne, j'ai exclu cette solution aussi...D'ailleurs, mon fournisseur a confirmer que je ne pouvais pas utiliser cette plaque. La seule solution consiste à utiliser un réchaud séparé. Les possibilités sont:
1. Réchaud au propane: efficace, mais dangeureux à l'intérieur
2. Réchaud au butane: efficace, mais il faut pas manquer de butane au milieu d'une session de canage...J'en ai un, mais je ne l'utilise pas pour mon Mirro, le stress de manquer de jus au mauvais moment et de gâcher tout le travail que j'ai fais...ça me tente pas. Ils sont aussi légers et petits, je suis pas sûr que ça puisse suporter le poids d'un autoclave plein.
3. Réchaud électrique de 1500 watts: la seule et unique solution tant qu'à moi. Efficace et robuste, ne manque jamais de jus, sauf pendant une crise du verglas.
À moins que la situation ait changé depuis l'hiver dernier, ils sont impossible à trouver au Québec. J'ai commandé le mien sur internet et je suis 100% satisfaite. Je n'ai trouvé que 2 marques: Waring Pro (pas approuvé au Canada), Broil King (pas trouvé de site qui en vendent au Canada, ce n'est pas la même compagnie que les BBQ) et Cadco. C'est ce dernier que j'ai acheté. Je pense que le fabriquant est Broil King.
Guylaine