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Le bouillon de dinde gelée ben raide goûte le torréfié
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Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 4:58 pm ]
Sujet du message:  Le bouillon de dinde gelée ben raide goûte le torréfié

Quelle pourrait être la raison du pourquoi que lorsque je mets mon bouillon de poulet en conserve et que je réutilise pour faire des conserves de soupes, il y a un petit goût de torréfaction pas très agréable??

Merci de me répondre!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Heuuu, ça chauffe trop des fois ?

Pedigree de l'autoclave et de la cuisinière SVP ?

Procédure d'extraction du bouillon ?

**Localisation ?**

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:06 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
Heuuu, ça chauffe trop des fois ?

Pedigree de l'autoclave et de la cuisinière SVP ?


Cuisinière en vitro et autoclave Presto et/ou Mirro. Peut-être que j’avais pas dégraisser mon bouillon?

Je fais la dinde gelée ben raide et je mets le bouillon en pots

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:12 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Si ton aiguille de manomètre dépasse 17, elle prend combien de temps à redescendre à 15 ?

Ta solution serait peut être une pesée 5 10 15 si t'en a pas déjà une.

https://www.healthycanning.com/presto-p ... or-weight/

Étant donné que tu n'as pas indiquée ou tu vis, je ne peux que te référer à Amazon.

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
Si ton aiguille de manomètre dépasse 17, elle prend combien de temps à redescendre à 15 ?

Ta solution serait peut être une pesée 5 10 15 si t'en a pas déjà une.

https://www.healthycanning.com/presto-p ... or-weight/

Étant donné que tu n'as pas indiquée ou tu vis, je ne peux que te référer à Amazon.


J’ai tout ça et je demeure dans la région de Joliette

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Une autre de la région la plus densément peuplée de Canneux sur terre !
Les Canneux de Lanaudière sont comme des bleuets au Lac St-Jean !

Tu devrais exhiber... brandir... ça fièrement dans ton profil ! :)

L'aiguille monte elle haut parfois ?

"Je fais la dinde gelée ben raide et je mets le bouillon en pots"
Donc ton bouillon est autoclavé 3 fois ?

Je suis tu achalant avec toutes ces questions ?

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
Une autre de la région la plus densément peuplée de Canneux sur terre !
Les Canneux de Lanaudière sont comme des bleuets au Lac St-Jean !

Tu devrais exhiber... brandir... ça fièrement dans ton profil ! :)

L'aiguille monte elle haut parfois ?

Comment fabrique-tu ton bouillon ?

Je suis tu achalant avec toutes ces questions ?


T’es vraiment drôle! Non avec les pesées, ça reste stable à 10-11. Pour le bouillon, je fais la dinde gelée ben raide et j’ajoute des légumes moches du frigo et les herbes que j’ai sous la main. Lorsque la dinde est cuite, je mets en pots et je stérilise selon les temps requis. Mais lorsque je me sert de ces pots pour faire mes conserves de soupes, le goût de torréfaction est bien présent.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Nos messages se sont croisés

1 extraction géle ben raide = autoclave
2 empotage = autoclave
3 soupe = autoclave

J'ai pas essayé mais je crois que le bouillon de la gelée bien raide ne devrait pas servir pour une conserve de soupe.

C'est ma téorie.

As tu gouté le bouillon avant de faire la soupe par hasard ?

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
Nos messages se sont croisés

1 extraction géle ben raide = autoclave
2 empotage = autoclave
3 soupe = autoclave

J'ai pas essayé mais je crois que le bouillon de la gelée bien raide ne devrait pas servir pour une conserve de soupe.

C'est ma téorie.

As tu gouté le bouillon avant de faire la soupe par hasard ?


Non j’ai pas goûté mais je me disais bien aussi que 1+2+3= sûrement que mon problème est là

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:37 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Si ta pression est stable, je trouve ça probable.

Il te reste du bouillon de gelée bien raide en pots ?

On apprend ensembles, cool !

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:39 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
Si ta pression est stable, je trouve ça probable.

Il te reste du bouillon de gelée bien raide en pots ?

On apprend ensembles, cool !


Ok je viens de goûter, quoique bien gras il goûte pas le brûlé

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

On fait une super équipe !

Auteur:  dyanouk [ Dim Oct 07, 2018 5:52 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Vincent le Canneux a écrit:
On fait une super équipe !


Ok j’ai compris, merci pour tout

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Oct 07, 2018 5:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Le bouillon de poulet torréfié

Je viens d'éditer la recette du bouillon de la gelée ben raide avec ce message dedans.

http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=5700
http://conserves.blogspot.com/2017/01/c ... en-90.html

Merci !

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