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 Sujet du message: Le bouillon de dinde gelée ben raide goûte le torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 4:58 pm 
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Quelle pourrait être la raison du pourquoi que lorsque je mets mon bouillon de poulet en conserve et que je réutilise pour faire des conserves de soupes, il y a un petit goût de torréfaction pas très agréable??

Merci de me répondre!


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:02 pm 
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Heuuu, ça chauffe trop des fois ?

Pedigree de l'autoclave et de la cuisinière SVP ?

Procédure d'extraction du bouillon ?

**Localisation ?**

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:06 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Heuuu, ça chauffe trop des fois ?

Pedigree de l'autoclave et de la cuisinière SVP ?


Cuisinière en vitro et autoclave Presto et/ou Mirro. Peut-être que j’avais pas dégraisser mon bouillon?

Je fais la dinde gelée ben raide et je mets le bouillon en pots


Dernière édition par dyanouk le Dim Oct 07, 2018 5:12 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:12 pm 
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Si ton aiguille de manomètre dépasse 17, elle prend combien de temps à redescendre à 15 ?

Ta solution serait peut être une pesée 5 10 15 si t'en a pas déjà une.

https://www.healthycanning.com/presto-p ... or-weight/

Étant donné que tu n'as pas indiquée ou tu vis, je ne peux que te référer à Amazon.

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:14 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Si ton aiguille de manomètre dépasse 17, elle prend combien de temps à redescendre à 15 ?

Ta solution serait peut être une pesée 5 10 15 si t'en a pas déjà une.

https://www.healthycanning.com/presto-p ... or-weight/

Étant donné que tu n'as pas indiquée ou tu vis, je ne peux que te référer à Amazon.


J’ai tout ça et je demeure dans la région de Joliette


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:20 pm 
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Une autre de la région la plus densément peuplée de Canneux sur terre !
Les Canneux de Lanaudière sont comme des bleuets au Lac St-Jean !

Tu devrais exhiber... brandir... ça fièrement dans ton profil ! :)

L'aiguille monte elle haut parfois ?

"Je fais la dinde gelée ben raide et je mets le bouillon en pots"
Donc ton bouillon est autoclavé 3 fois ?

Je suis tu achalant avec toutes ces questions ?

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:26 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Une autre de la région la plus densément peuplée de Canneux sur terre !
Les Canneux de Lanaudière sont comme des bleuets au Lac St-Jean !

Tu devrais exhiber... brandir... ça fièrement dans ton profil ! :)

L'aiguille monte elle haut parfois ?

Comment fabrique-tu ton bouillon ?

Je suis tu achalant avec toutes ces questions ?


T’es vraiment drôle! Non avec les pesées, ça reste stable à 10-11. Pour le bouillon, je fais la dinde gelée ben raide et j’ajoute des légumes moches du frigo et les herbes que j’ai sous la main. Lorsque la dinde est cuite, je mets en pots et je stérilise selon les temps requis. Mais lorsque je me sert de ces pots pour faire mes conserves de soupes, le goût de torréfaction est bien présent.


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:30 pm 
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Nos messages se sont croisés

1 extraction géle ben raide = autoclave
2 empotage = autoclave
3 soupe = autoclave

J'ai pas essayé mais je crois que le bouillon de la gelée bien raide ne devrait pas servir pour une conserve de soupe.

C'est ma téorie.

As tu gouté le bouillon avant de faire la soupe par hasard ?

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:35 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Nos messages se sont croisés

1 extraction géle ben raide = autoclave
2 empotage = autoclave
3 soupe = autoclave

J'ai pas essayé mais je crois que le bouillon de la gelée bien raide ne devrait pas servir pour une conserve de soupe.

C'est ma téorie.

As tu gouté le bouillon avant de faire la soupe par hasard ?


Non j’ai pas goûté mais je me disais bien aussi que 1+2+3= sûrement que mon problème est là


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:37 pm 
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Si ta pression est stable, je trouve ça probable.

Il te reste du bouillon de gelée bien raide en pots ?

On apprend ensembles, cool !

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:39 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Si ta pression est stable, je trouve ça probable.

Il te reste du bouillon de gelée bien raide en pots ?

On apprend ensembles, cool !


Ok je viens de goûter, quoique bien gras il goûte pas le brûlé


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:44 pm 
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On fait une super équipe !

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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:52 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
On fait une super équipe !


Ok j’ai compris, merci pour tout


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 Sujet du message: Re: Le bouillon de poulet torréfié
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 5:55 pm 
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Je viens d'éditer la recette du bouillon de la gelée ben raide avec ce message dedans.

http://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=5700
http://conserves.blogspot.com/2017/01/c ... en-90.html

Merci !

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