Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 8:44 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 01, 2018 8:43 pm
Messages: 13
Localisation: Quebec
Prenez vous des mesures spéciales avant de consommer vos conserves peu acides genre ragoût ou mijotés avec de la viande ? Par exemple ,faire bouillir 10 minutes avant de les consommer ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 4:40 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bonjour Josette,

La toxine du botulisme est complètement détruite si elle est maintenu à 85 ° C pendant 5 minutes.

Peu importe comment tu réchaufferas le contenu du bocal si les petits bouillons apparaissent, que tu mélange le contenu pour répartir la chaleur et que les petits bouillons reprennent, c'est prêt pour l'assiette.

On épaissis souvent un ragout à la fécule en le réchauffant et c'est amplement suffisant.

Le coup du bocal dans l'eau bouillante pendant dix minutes, c'est pour s'assurer que la chaleur pénètre le 'noyau' d'aliments au centre du bocal sans mélanger son contenu.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 5:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 01, 2018 8:43 pm
Messages: 13
Localisation: Quebec
Merci encore pour toutes ces précisions , je me sens vraiment débutantes, mais je suis tenace et j’ai bien l’intention de poursuivre ma nouvelle passion! ! Bon week-end 8:)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 5:26 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Cool !

Vas-tu faire des petits cadeaux gourmands pour Nouelle ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 5:28 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Ça s'écrit Noël, gros nono !

T'auras pas de cadeau cette année !

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Ven Oct 05, 2018 5:31 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bon y'é stressé encore !

Ça y prendrait plus de petits lutins je pense ben.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2018 7:39 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 01, 2018 8:43 pm
Messages: 13
Localisation: Quebec
Je n'avais pas encore pensé au cadeau de nouelle ! Mais c'est une bonne idée , je vais fouiller dans les recettes , si vous avez des bonnes suggestions pour recettes à offrir en cadeau allez-y ...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2018 7:45 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Les gelées de vin sont simples à faire et très appréciées.

Surtout le porto :)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2018 10:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 01, 2018 8:43 pm
Messages: 13
Localisation: Quebec
Merci ! Je pars à la recherche de ce genre de recettes ....


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Avant de consommer les conserves peu acides
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2018 10:37 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je me fie à ton flair.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron