Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ça ne gigote pas !!!
Message non luPublié: Ven Avr 28, 2017 4:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Oct 17, 2015 12:26 pm
Messages: 3
Localisation: Sisteron (04) France
J'ai enfin reçu l'autoclave Presto et la plaque électrique (2000W) que j'avais commandés mais, entre temps, j'ai perdu une bonne partie des recherches que j'avais faites sur le sujet. En particulier, il me semblait avoir vu un tableau récapitulant les pressions par rapport à l'altitude et je ne le retrouve plus. Du coup, je me fie à ce que je lis dans le manuel Presto : sous 2000 pieds 11lb. Il me semble pourtant que ce n'est pas ce que préconise Vincent...
Une bonne âme pourrait-elle m'indiquer à quelle pression doit monter l'autoclave sachant que je suis à une altitude de 600 mètres ?

Alors aujourd'hui, premier essai : pots d'asperges
Problème pour arriver à me caler sur 11 lb car la plaque électrique met un moment à réagir et je n'ai pas suffisamment baissé le thermostat. Donc, c'est monté à 14 avant de baisser à 11.
Est-ce que c'est gave, Docteur ?

Et surtout, le régulateur de pression ne gigote pas .
Est-ce normal ?

Vous l'aurez compris, je ne suis pas à l'aise avec tout ça. Beaucoup de travail et de fatigue, une mémoire défaillante... Bref, j'ai besoin d'aide.

_________________
Bonjour {USERNAME}. les Poussières d'Etoile te font de grosses léchouilles...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça ne gigote pas !!!
Message non luPublié: Ven Avr 28, 2017 7:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1231
Localisation: Château-Richer
Voici le tableau qui donne la pression à atteindre tout dépendant de l'altitude:
Pièce jointe:
tableau.tiff
tableau.tiff [ 56.43 Kio | Consulté 1659 fois ]

Étant donné que tu as un manomètre sur ton autoclave,
tu dois garder la pression à 11 (c'est ce que préconise le tableau pour ton altitude).
Tu trouverais sûrement utile de commander la pesée en 3 morceaux, comme celle-ci: http://missconserves-com.3dcartstores.c ... _p_14.html
Ça va vraiment te simplifier la vie! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça ne gigote pas !!!
Message non luPublié: Sam Avr 29, 2017 6:47 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4524
Localisation: France, Bretagne
Françoise a écrit:
Problème pour arriver à me caler sur 11 lb car la plaque électrique met un moment à réagir et je n'ai pas suffisamment baissé le thermostat. Donc, c'est monté à 14 avant de baisser à 11.
Est-ce que c'est gave, Docteur ?

Et surtout, le régulateur de pression ne gigote pas .
Est-ce normal ?
Le régulateur qui vient avec le Presto est fait pour pouvoir monter jusqu'à 15 psi (voire 17 si je me souviens de mes essais)
S'il commençait à lâcher la pression à 11 psi, on ne pourrait jamais monter plus haut (par définition : il sert de limite au-delà de laquelle il laisse échapper l'excès.)

C'est tout à fait normal qu'il n'ait pas gigoté à 11 ni 14 psi.

Le régulateur en 3 parties dont parle Blonde permet de limiter, au choix, à 5, 10, ou 15 psi. Très très pratique!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum