bonsoir, histoire de jeter un caillou de plus dans la mare, qui n'en n'a pas besoin, vu les ondes qui se propagent, j'ai fait un choix assez personnel pour stériliser : un nombre certain de cocottes minutes (4, petites, grandes, hautes, larges)!
De toutes les capacités, de façon à faire mes stérilisations en même temps. Je conviens que pour certaines conserves ce n'est pas le top parce que pas assez précis mais jusqu'à présent, tout va bien.
Pour être honnête, je suis une adepte de "un peu à chaque fois, souvent" je n'ai pas le goût de faire 15 ou 20 grands bocaux en même temps.
Là où j'ai un réel problème c'est pour le foie gras ! Le mien est toujours trop , trop cuit, trop fade, bref trop tout! Mais je ne renonce pas, j'y arriverai bien un jour
Je suis totalement ignare en conservation à l'eau chaude n'ayant jamais pratiqué parce que c'est long, ça prend de la place... Stériliser à la cocotte minute est assez court et le résultat obtenu est satisfaisant.
Mais, j'apprendrai ...un jour.