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Conserve de viande d'original https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5328 |
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Auteur: | zaza924 [ Mar Oct 13, 2015 1:03 pm ] |
Sujet du message: | Conserve de viande d'original |
bonjour, mon conjoint revient de la chasse avec un beau gibier que j'aimerais canner dans mon autoclave. Je suis débutante et je ne voudrais pas me tromper.....je ne sais pas si j'ai très bien compris. Combien de temps dois je faire bouillir ma viande d'original avant de la mettre en pot. Puis y ajouter des cubes de porc pour qu'elle soit un peu plus grasse? Dois je mettre des oignons dans mon bouillon ou direct dans mes pots. Le bouillon qu'on met à la fin c'est notre eau de cuisson.? Dois je saler le tout avant? J'ai déjà vu quelqu'un mettre des cube de gras dedans....dois je faire ça aussi? Merci |
Auteur: | Tasuki [ Mar Oct 13, 2015 4:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
Ici. Ou rôtie au préalable ici. Ou d'autres recettes sur ce blog. |
Auteur: | carmenfr [ Mar Oct 13, 2015 7:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
il y a ceci sur conserve-maison.com dans la rubrique viandes, en descendant jusqu'à gibiers Gibiers Le ragoût de maïs Mohawk en conserves maison (...) Le pâté d'orignal du Grand Matawin (...) Le ragoût du chasseur espagnol pour Sibérien Pour cette recette, on pourrait utiliser du chevreuil, du cerf, de l'orignal, du caribou (...) http://conserves.blogspot.ca/2005/08/re ... on-de.html |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mer Oct 14, 2015 6:01 am ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
Bonjour zaza924, Disons que tu voudrais mettre ta viande d'orignal en pots nature. L'ajout de viande grasse, comme le lard ou du porc n'aidera pas beaucoup à y aouter du gras. Il va se retrouver en surface. Les légumineuses absorbent une partie du gras, mais pas beaucoup pour une viande maigre. Le meilleur moyen est de rôtir ou sauter les cubes de viande, pas pour les cuire complètement mais juste assez pour avoir du caramel en surface. Il faut couvrir de bouillon, qu'on peut faire avec les sucs de cuisson. C'est bien avec un peu de vin rouge dans le bouillon aussi. Il est recommandé d'ajouter 1 c. à thé de sel pour les pots d'un litre, et la moitié pour les pots de 500 ml. J'en met la moitié. On peut le faire à cru, en entassant la viande crue tout simplement, sans ajouter de liquide. L'ajout de sel est recommandé aussi. Si tu veux utiliser ton orignal dans des recettes, tu peux choisir toutes les recettes utilisant du boeuf, de la sauce à spaghetti, au boeuf bourguignon. Je te recommande cette recette de Bernardin. C'est fameux avec du boeuf et avec de l'orignal aussi. http://www.bernardin.ca/french_pages/pa ... hp?pid=200 Il y a aussi le boeuf à sprigne pour les paresseux qui est délicieux et se prépare très rapidement. http://www.conserves-maison.com/viewtop ... =32&t=5029 |
Auteur: | zaza924 [ Mer Oct 14, 2015 8:23 am ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
Merci merci merci!!!!!!!! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mer Oct 14, 2015 9:18 am ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
Pour ajouter du gras à la viande, la hacher et en faire des boulettes avec de la viande de porc donnerait mieux. Il y a un exemple ici dessous . C'est une adaptation de la recette de boeuf au vin de Bernardin que j'ai mis plus haut. Si on fait des boulettes de viande hachée. Si on mélange environ le quart de porc haché pour faire les boulettes, la chapelure va absorber une partie du gras. J'ai jamais fait de test avec de l'orignal, mais j'en ai fait beaucoup avec des rôtis français (intérieur de ronde de boeuf) qui ne contient pratiquement pas de gras non plus. Avec 1/4 de porc haché maigre, les boulettes me semblent plus 'ragouteuses', avec cette coupe de boeuf. http://conserves.blogspot.ca/2008/09/le ... u-vin.html |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mer Oct 14, 2015 9:33 am ] |
Sujet du message: | Re: Conserve de viande d'original |
carmenfr a écrit: Le pâté d'orignal du Grand Matawin C'est une méchante œuvre d'art ce pâté. Je place un lien, en me pétant humblement les bretelles. http://conserves.blogspot.ca/2007/08/le ... tawin.html |
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