Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Stérilisation de sauce spaghetti https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5317 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Dondon598 [ Sam Oct 10, 2015 6:23 am ] |
Sujet du message: | Stérilisation de sauce spaghetti |
Je viens de découvrir ce forum et je cherche une reponse à mon probleme.. Combien de temps pour la stérilisation pour des pots de 1 litres? Moi,j'ai fais 20 min. A 10 lbs de pression et j'ai perdu des pots.. Pour le poulet,c'est tu le même temps que pour de la sauce spaghetti? Merci! Pour vos reponse...Donald |
Auteur: | JulieôJardin [ Sam Oct 10, 2015 7:37 am ] |
Sujet du message: | Re: Stérilisation de sauce spaghetti |
Bonjour Dondon598, Avant de trop te lancer je te suggère de faire un tour sur le blog de Vincent: http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la ... aison.html Tu trouveras aussi les infos pour les conserves de volailles dans le menu du blogue. Une mine d'information ce blogue, ainsi que celui de Manon et tu pourras apprendre à faire des conserves sécuritaires |
Auteur: | wasabi [ Sam Oct 10, 2015 8:34 am ] |
Sujet du message: | Re: Stérilisation de sauce spaghetti |
Plus particulièrement, je te suggère de lire ce lien: http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.html Beaucoup de personnes qui en sont à leurs débuts en cannage veulent faire leur sauce à spaghetti. Le problème est qu'elles cuisent leur recette habituelle pour ensuite la recuire à l'autoclave pendant encore de longues minutes. Résultat: la sauce prend un goût de brûlé. Le lien que je te suggère te donnera pas tellement une recette, mais surtout la façon d'adapter ta propre recette de sauce de façon à ce qu'elle soit bonne même après le passage en autoclave. Dernier conseil: Je te recommande fortement de faire tes premiers essais en petites quantités. Vincent à l'habitude de faire son cannage en très grosse batchs. Rien ne t'empêche diviser ses proportions. (Bien sûr, les temps de traitement à l'autoclave restent les mêmes.) |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |