Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 6:45 pm 

Inscrit le: Lun Août 29, 2011 6:58 pm
Messages: 54
Je voulais faire la recette de brushetta du site vincent le canneux. J'ai du vinaigre de vin rouge à la maison. Pensez-vous que je peux remplacer le vinaigre de vin blanc par du rouge?

merci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 8:03 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
je venais poser presque la meme question, j'ai lu vinaigre a place de vin de vinaigre,alors j'en ai pas... j'aimis du vinaigre blanc 5% d'acidité je l'ai fait pareil vu que l'acidité est la meme, Donc ca sera bon moi aussi ?

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 8:18 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Côté sécurité/acidité, c'est le % d'acide acétique du vinaigre qu'il faut regarder.

Si une recette demande du vinaigre à 7%, il faut conserver la même proportion d'acide acétique (une petite règle de trois pour trouver le bon volume avec votre vinaigre à la maison si vous avez du 5% ou 6% ou autre pourcentage).

Pour le reste, le choix d'un vinaigre plutôt qu'un autre est personnel selon les goûts de chacun. Chaque vinaigre a sa personnalité, ses arômes, sa couleur, sa finesse... Le choix d'un vinaigre particulier est donc discutable d'une personne à l'autre.

Moi j'aime bien jouer, doser, balancer les arômes et les goûts à l'aide de différents vinaigre dans mes recettes... Mais ça demeure mon choix :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 8:22 pm 

Inscrit le: Lun Août 29, 2011 6:58 pm
Messages: 54
Super Manon! Merci beaucoup!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 8:43 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oui merci pour l'info

souvent je change le vinaigre de cidre contre le vinaigre ordinaire car j'Aime pas le vinaigre de cidre! On a trop essayé de casser mes grippe avec ça!!! hihihi

donc je continu comme jai commencé!

Bonne soirée!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: vinaigre de vin rouge ou blanc
Message non luPublié: Ven Sep 02, 2011 11:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Petite question en passant à propos des vinaigres...

Je lis dans certaine recettes d'utiliser :"du vinaigre blanc distillé¨.

S'agit-il de notre bon vieux vinaigre blanc ordinaire?

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum