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Lentilles rouges dans sauce à spaghetti https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=4890 |
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Auteur: | Tal04 [ Jeu Jan 01, 2015 9:15 am ] |
Sujet du message: | Lentilles rouges dans sauce à spaghetti |
Bonjour à tous, J'aimerais savoir si je peux mettre en pots masson ma sauce à spaghetti sans viande mais avec des lentilles rouges avec légumes et tomates. Si oui, quelle sera la durée de stérilisation si je le fais dans l'eau bouillante ? Est-ce comme une sauce avec viande ? Merci beaucoup pour vos réponses et au plaisir ! Chantal |
Auteur: | Madelon [ Jeu Jan 01, 2015 10:03 am ] |
Sujet du message: | Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti |
Les légumineuses doit être stérilisées avec l'autoclave et non à l'eau bouillante.je vous mets le lien pour avoir l'information détaillée:lien Avez-vous un autoclave Habitez-vous au Québec ou en Europe Si vous aimez les soupe-repas et faire des conserves avec de la viande,un autoclave est un bon investissement. |
Auteur: | wasabi [ Jeu Jan 01, 2015 2:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti |
En passant… il ne faut pas non plus stériliser une sauce à spaghetti, même sans viande, à l'eau bouillante. Il faut obligatoirement faire à l'autoclave. |
Auteur: | Tal04 [ Ven Jan 02, 2015 3:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti |
Merci beaucoup pour vos réponses. Je suis du Québec et j'ai déjà un autoclave Presto grand format. Pour la sauce à spaghetti, je l'avais tjs faite en eau bouillante et je n'ai jamais eu de problème mais il y a bcp de tomate. C'est peut être pour ça ! Dans cette recette-ci, je n'aurai pas de viande. Au plaisir ! |
Auteur: | manon [ Ven Jan 02, 2015 3:29 pm ] |
Sujet du message: | Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti |
Pas de viande peut-être, mais les légumineuses doivent être traitées à l'autoclave, pas à la marmite d'eau bouillante. Si tu n'as pas d'instrument de mesure de pH pour déterminer ton acidité, et de moyen de mesurer la vitesse de pénétration de la chaleur dans ton produit, je te conseille fortement d'utiliser ton autoclave avec ta sauce à spagh aux lentilles et d'utiliser un temps de traitement similaire aux Haricots rouges à la mexicaine de Vincent. http://conserves.blogspot.ca/2007/12/les-haricots-rouges-la-mexicaine.html |
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