Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ouvrir une conserve et ?????
Message non luPublié: Mer Sep 24, 2014 1:48 pm 

Inscrit le: Mer Sep 24, 2014 6:23 am
Messages: 5
Localisation: Belgique
Lors de l'atelier d'hier, j'ai appris les règles de bases pour faire des conserves en stérilisation. MAIS....

J'aimerais manger les haricots que j'ai préparés. J'ouvre ma conserve en entendant le plop.... Donc, pas de problème.
Je peux manger mes légumes froids, ou je dois absolument les "recuire" ?
Avec une sauce mayonnaise ou une sauce yaourt, et une tranche de jambon ou un poissons fumé...
La dame qui nous donnait cours n'a sans doute pas vraiment compris ma question (problème de langue) mais elle n'arrêtait pas de dire que les légumes venant des conserves devaient absolument être recuits, à cause du botulisme....
D'accord si j'ouvre ma conserve et ne décide de la manger que deux ou trois jours plus tard mais si j'ouvre et je mange ???
Les conserves ne doivent-elles servir que pour préparer un autre plat chaud.
Merci d'accepter mes questions de débutante.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ouvrir une conserve et ?????
Message non luPublié: Mer Sep 24, 2014 2:19 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
c'est une conserve de haricot nature?

traité à l'autoclave? ou pas?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ouvrir une conserve et ?????
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 1:34 am 

Inscrit le: Mer Sep 24, 2014 6:23 am
Messages: 5
Localisation: Belgique
Haricot nature, enfin, avec un peu d'échalotes et des épices.
Mais pas traité avec un autoclave. La possession d'un autoclave, c'est interdit chez nous.
Traiter dans mon four vapeur qui a un programme pour ça.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ouvrir une conserve et ?????
Message non luPublié: Jeu Sep 25, 2014 1:38 am 

Inscrit le: Mer Sep 24, 2014 6:23 am
Messages: 5
Localisation: Belgique
J'ai oublié de dire : Dans la recette de la préparation, y'avait aussi du vinaigre et quelques dés de tomates!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum