Il y a une ou 2 semaines, j'avais sorti une bouteille de la
décadente soupe au potiron pour répondre à une question sur l'espace de tête. Comme je suis très propre, ordonnée et organisée, elle est restée debout près du bureau depuis, bien dans le chemin. De ce fait, elle a été souvent heurtée et bougée, et tout à l'heure un objet léger est même tombé dessus. Je viens d'entendre le colp, autrement dit un ploc à l'envers : elle est déscellée. Je l'ai mise au frigo.
Elle a été stérilisée le 18 avril 2012, et les 7 autres bouteilles sont impeccables. J'ai lieu de penser que ce sont les mauvais traitements que je lui ai fait subir qui sont responsables de ceci?
Si elle est mise au frigo et consommée rapidement, est-ce que je pourrais la faire bouillir 10 min. avant de l'ajouter à un roux comme prescrit dans la recette, ou est-ce plus sûr de la jeter? Ca me ferait mal au cœur, même sans chagrin d'amour.
Vincent a écrit:
Au service :
Faites-vous un roux avec 2 c. à s. de bon beurre et 2 c. à s. de farine.
Ajoutez la soupe et cuire pour l'épaissir, ajouter la crème, bien remuer en chauffant mais sans tout à fait reporter à ébullition et décorez de feuilles de thym frais.