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 Sujet du message: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Jeu Jan 01, 2015 9:15 am 

Inscrit le: Mar Oct 07, 2014 8:23 am
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Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si je peux mettre en pots masson ma sauce à spaghetti sans viande mais avec des lentilles rouges avec légumes et tomates. Si oui, quelle sera la durée de stérilisation si je le fais dans l'eau bouillante ? Est-ce comme une sauce avec viande ?
Merci beaucoup pour vos réponses et au plaisir !
Chantal


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 Sujet du message: Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Jeu Jan 01, 2015 10:03 am 
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Les légumineuses doit être stérilisées avec l'autoclave et non à l'eau bouillante.je vous mets le lien pour avoir l'information détaillée:lien Avez-vous un autoclave :?: Habitez-vous au Québec ou en Europe :?: Si vous aimez les soupe-repas et faire des conserves avec de la viande,un autoclave est un bon investissement.


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 Sujet du message: Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Jeu Jan 01, 2015 2:24 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
En passant… il ne faut pas non plus stériliser une sauce à spaghetti, même sans viande, à l'eau bouillante. Il faut obligatoirement faire à l'autoclave.

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 Sujet du message: Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Ven Jan 02, 2015 3:17 pm 

Inscrit le: Mar Oct 07, 2014 8:23 am
Messages: 5
Merci beaucoup pour vos réponses. Je suis du Québec et j'ai déjà un autoclave Presto grand format. Pour la sauce à spaghetti, je l'avais tjs faite en eau bouillante et je n'ai jamais eu de problème mais il y a bcp de tomate. C'est peut être pour ça ! Dans cette recette-ci, je n'aurai pas de viande. Au plaisir !


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 Sujet du message: Re: Lentilles rouges dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Ven Jan 02, 2015 3:29 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Pas de viande peut-être,

mais les légumineuses doivent être traitées à l'autoclave, pas à la marmite d'eau bouillante.

Si tu n'as pas d'instrument de mesure de pH pour déterminer ton acidité, et de moyen de mesurer la vitesse de pénétration de la chaleur dans ton produit, je te conseille fortement d'utiliser ton autoclave avec ta sauce à spagh aux lentilles et d'utiliser un temps de traitement similaire aux Haricots rouges à la mexicaine de Vincent.

http://conserves.blogspot.ca/2007/12/les-haricots-rouges-la-mexicaine.html

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