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 Sujet du message: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Mar Oct 18, 2016 9:50 pm 

Inscrit le: Sam Oct 08, 2016 2:49 pm
Messages: 3
Je fais une sauce à spaghetti je met sucre brun 1/2 tasse environ
Est ce que je peux la canner a l autoclave
Merci


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 Sujet du message: Re: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2016 7:33 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4533
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Si c'est pour 1 tasse de sauce au total, il n'est pas nécessaire de canner les confitures à l'autoclave.
Si c'est pour 500 litres de sauce, ça ne devrait pas faire grande différence dans un sens ou dans l'autre.

Entre les deux, c'est probablement déconseillé: Manon explique ici pourquoi avec une autre recette.
En gros, en présence de protéines le sucre va produire ce qu'on appelle une réaction de Maillard. C'est ce qui donne son goût à la croûte du pain, au "caramélisé" des viandes, etc. Malheureusement, dans une conserve, on pense plutôt à un goût de cramé. Il vaut mieux éviter et rajouter le sucre au service ou au moment de réchauffer le contenu.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2016 8:43 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bonjour Nickou,

Effectivement, on ne peux pas t'aider, car on a aucune idée de ce que tu veux faire.

Je te recommandes de lire Comment aider les autres à nous aider ?.

Lis bien le point 2

2 - On prend le temps de bien décrire notre expérience aux autres.

Avec le peu d'information que tu nous fournis, on a aucune idée.

Il faudrait mieux expliquer.

Merci et bonne journée.

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 Sujet du message: Re: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2016 2:55 pm 

Inscrit le: Sam Oct 08, 2016 2:49 pm
Messages: 3
[quote="Nickou"]Je fais une sauce à spaghetti je met sucre brun 1/2 tasse environ
Est ce que je peux la canner a l autoclave
Merci[/quote

Je veux savoir si je mets du sucre brun dans ma sauce à spaghetti que je veux mettre en pot est ce sécuritaire si je mets mes pots a l autoclave
Pot de 500 ml pour 75 minutes

Car pour moi l autoclave c'est tout nouveau
Je veux bien apprendre et faire sécuritaire
Ainsi que d être sur un forum comment ça fonctionne
Merci


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 Sujet du message: Re: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Mer Oct 19, 2016 4:01 pm 
Cofondateur
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Tu pourrais relire le message de Tasuki ?

On a aucune idée dans combien de sauce irait la demie tasse de cassonade.

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 Sujet du message: Re: Sucre brun dans sauce à spaghetti
Message non luPublié: Sam Oct 22, 2016 7:10 pm 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Je suis en train de lire plein de trucs sur le forum, j'en apprends des choses. :P

Donc, mettre de la cassonade dans la sauce à spaghetti donne un goût de caramélisé à la viande. Je ne le savais pas, je mets 1 tasse de cassonade dans ma recette qui donne 21 litres de sauce... je viens d'aller vérifier et la recette dont je m'inspire (sauce à spag de Christine sur le site de vincent) n'en contient pas, c'est donc moi qui a rajouté sa, je ne m'en souvenais même plus :?

Chaque fois qu'on ouvre un pot je trouve que la viande de la sauce a un petit goût de trop cuit. Ce serait donc à cause de la cassonade ? Je croyais que c'étais simplement parce que le traitement de chaleur est intense, que c'était normal et que je ne pouvais rien y faire...


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