Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 10:35 am 

Inscrit le: Jeu Août 06, 2015 12:41 pm
Messages: 12
Ce n'est pas une sauce pour pâtes, mais j'imagine que ça devra être fait à l'autoclave alors je pose ma question ici:

J'aimerais canner une sauce qui contient de la sauce soya (que je dilue parfois avec du bouillon pour faire moins salé, de l'ail, du gingembre, du sucre et du beurre d'arachides. Comme j'ai entendu dire que le sucre brûle à l'autoclave, je pourrais l'ajouter seulement au service.

Je me demandais donc surtout si le beurre d'arachides posait problème. Je n'en mets pas tant que ça dans la sauce, alors elle reste assez liquide. Est-ce que certains d'entre vous ont déjà canné des sauces de ce type?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 10:59 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Kikou !

Tu as déjà vue cette sauce en conserves industrielles ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 1:11 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
Messages: 118
Il y en pas mal des commerciales. Celle-ci avec de l'arachide, pas autant de soya que Sophie mais tout de même:

https://az692377.vo.msecnd.net/media/im ... 800500.jpg


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 1:27 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Merci Sab77,

Donc, ce serait potentiellement réalisable en conserves domestiques.

J'ai jamais essayé, de (courte) mémoire.

Ce qui fait des conserves de beurre d'arachides, c'est que ça ne contient pratiquement pas d'eau et que ça baigne dans l'huile. Un environnement non propice à la multiplication des bactéries.

Je ne crois pas que ça pourrait causer un problème.

Pour l'intégrer à une recette contenant plus d'eau, il faudrait la comparer à une autre dont tu aurais la durée de stérilisation fiable.

On pourrait avoir un exemple de recette plus précis SVP ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Sauce asiatique aux arachides
Message non luPublié: Mar Sep 08, 2015 2:12 pm 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
Messages: 118
Bin là je me demande si je vous ai pas induit en erreur!

J'ai fais une recherche Google parce que je me souvenais avoir acheté ce genre de sauce, mais je ne connais pas les ingrédients.. ça pourrait être de la saveur artificielle d'arachide. Je ne sais pas si ça changerait la donne ou pas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum