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 Sujet du message: sauce spag .pas de goût
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 11:38 pm 

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j'ai fait ma première sauce à spag. l'autre jour. J'ai enlevé le plus d'eau possible aux légumes comme vous le conseillez, par contre elle ne goûtait rien. Demain il faut que je fasse ma deuxième batch. comment je peux faire pour qu'elle est un bon goût comme à l'abitudE


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 Sujet du message: Re: sauce spag .pas de goût
Message non luPublié: Sam Fév 22, 2014 11:42 pm 

Inscrit le: Mer Sep 25, 2013 4:06 pm
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soniadonaldson a écrit:
j'ai fait ma première sauce à spag. l'autre jour. J'ai enlevé le plus d'eau possible aux légumes comme vous le conseillez, par contre elle ne goûtait rien. Demain il faut que je fasse ma deuxième batch. comment je peux faire pour qu'elle est un bon goût comme à l'habitude. En passant j'ai fait ma sauce à moi.


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 Sujet du message: Re: sauce spag .pas de goût
Message non luPublié: Dim Fév 23, 2014 1:32 am 
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Localisation: Le Horps Mayenne France
Il ne faut pas rêver! Les tomates d'hiver, produites sous serre en hydroponique et éclairage artificiel!!!!!!!
Du goût "point ne peut avoir"
Le respect des saisons c'est aussi le respect du goût!
Actuellement il convient (et encore c'est presque la fin de saison) de travailler les légumes racines (panais, cerfeuil tubéreux, persil racine, ocas du Pérou, ....) les choux d'hivers, mais les tomate non.
C'est mon avis, bien qu'il aille à l'encontre d'une certaine mondialisation, uniformisation.
Bien sûre, me direz-vous Louis XVI avait demandé à son jardinier (http://fr.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9_Le_N%C3%B4tre) de lui fournir des fraises à noël.
Tout est possible mais ça n'a pas de sens.

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: sauce spag .pas de goût
Message non luPublié: Dim Fév 23, 2014 8:03 am 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
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Localisation: Québec,Québec
Votre recette contient quoi pour lui donner sa saveur épicée,quelles épices ,vous mettez de la sauce chili,ketchup,etc :?: Si votre nouvelle sauce est moins épicée que votre recette originale,cela est plus facile d'ajouter que d'en enlever.....n'oubliez pas de noter vos changements dans votre recette adaptée.
Avez-vous oubliez de mettre un ingrédient dans votre sauce :?:
Je fais ma recette de sauce à spaghetti et le passage à l'autoclave n'altère pas le gout :?:


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 Sujet du message: Re: sauce spag .pas de goût
Message non luPublié: Dim Fév 23, 2014 12:48 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Pour faire une bonne sauce à spag à l'autoclave, il faut que la viande soit assez grasse (pas d'extra maigre!!!) et malgré ce que dit Vincent, pour la sauce bolognaise il faut mettre autant d'herbes et d'épices que selon la méthode de cuisson traditionnelle, étant donné que la sauce ne réduira pas.
L'idéal, c'est aussi de la faire avec les tomates qu'on a mis nous-mêmes en conserve... ;)


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