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 Sujet du message: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 11:21 am 
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Inscrit le: Lun Juil 29, 2013 9:40 am
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Bonjour,

Quelque chose me tracasse... Je suis allé sur le site de Conserves Maison et j'hésite maintenant à manger mes conserves de sauce à la viande.

J'ai cette autoclave.

Pour faire ma sauce, je me suis basé sur les temps de la viande hachée. J'ai cuit dans l'autoclave 90 minutes avec une pression de 11 à 12 livres. Pour des pots de 1 litre.

Dans ma sauce, il y avait des tomates en dés, des oignons, du bœuf haché et des poivrons verts. Simple...

Ça fait environ depuis le mois de janvier 2013 que les pots sont dans ma descente de sous-sol et... je n'ose pas y goûter... depuis que je suis allé sur le site de Conserves Maison...

Vous, accepteriez-vous de venir souper chez moi si je vous servais de cette sauce?

Merci,

PS : Savez-vous combien ça coûte faire faire des tests de laboratoire pour l'alimentation?

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 12:06 pm 
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Je ne comprends pas pourquoi que vous ne voulez pas mangez de vos conserves :?: Avez-vous suivi une recette sur ce forum et faire ce qu'il est indiqué :?: L'autoclave Presto est parfaite pour vos conserves,mais vous indiquez que vous aviez fait avec une pression de 11-12,il existe un régalisateur de pression en trois pièces cela est utile et bien pratique.Vous restez au Québec ou en Europe parfois dépendamment de l'altitude ou que vous vivez,il faut prendre une pression adéquate sinon ,la standard est de 10 livres de pression ;) Si vous avez suivi une recette adéquate et respecter les conseils suggérés,j'irais souper avec vous sans problème :D


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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 12:47 pm 
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En fait j'ai suivi le temps de stérilisation de la viande haché qui était inscrit dans le livre de l'autoclave.

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 1:33 pm 
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Si je me fie au site de Vincent,ta sauce spaghetti serait un peu trop cuite,peut-être,que tu pourrais faire un ajout pour éviter qu'elle goute le brûlé ;)
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Durée de stérilisation de la sauce à spaghetti de Chrisine à l’autoclave :

•Stérilisez 65 minutes pour les pots de 500 ml
•Stérilisez 75 minutes pour les pots de 1 litre


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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 1:43 pm 
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Pourquoi hésitez-vous?

Qu'est-ce que laisse croire à un problème?

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 1:56 pm 
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On m'avait dit l'an passé que si ce sont des boulettes ou morceaux de viande, et non de fines miettes en suspension, il fallait bien prendre 75 min. pour les 500 ml ou 90 min. pour les 1 litre.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 2:01 pm 
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Effectivement Tasuki c'est mieux pour les boulettes...

De ce que je vois, meho à traité 90min pour des pots de 1 litre.

Et à moins qu'il ne vive en altitude, 11-12 lbs de pression ça couvre une bonne partie du Québec (assumant qu'il est du Québec).

Moi j'aimerais savoir surtout pourquoi il a une crainte, qu'est-ce qui lui fait croire qu'il n'a pas fait la bonne chose?

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 6:59 pm 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Bientôt huit mois dans la descente de cave, c'est aussi un assez bon test. De quoi ça a l'air? Les pots sont scellés? Qu'est-ce que ça sent?


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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 8:25 pm 
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Inscrit le: Lun Juil 29, 2013 9:40 am
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Localisation: Québec
En fait je n'ai rien ouvert encore. Moi ce qui m'inquiète le plus ces sont les bactéries. Ça sent rien et ça goutte rien mais ça tue il semble. Pourtant j'ai bien stérilisé avec 90 minutes à 11 livres de pression. Je suis à québec à ±74 mètres d'altitude.

Je me trompe ou bien on peut conserver à température pièce pendant 2-3 ans?

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 8:43 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Meho, si tu as traité de la façon que tu as décrit plus haut, oui tu peux garder ta sauce à la température de la pièce dans tes pots scellés et tu peux manger ta sauce sans problème.

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 8:46 pm 
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Alors merci... :shock: Je vais l'essayer. Et puis... Si je ne réécris pas et bien, peut-être qu'on se reverra ailleurs... autre-part! :?

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Lun Juil 29, 2013 10:00 pm 
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Localisation: Neuville,Qc
Parfois, la première fois qu'on mange ses conserves, c'est comme son premier saut en parachute... ;)

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 Sujet du message: Re: Accepteriez-vous de venir souper chez moi?
Message non luPublié: Dim Août 04, 2013 8:03 pm 
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Alors voilà! C'est goûté... Tout va bien et c'est délicieux!

Merci à vous.

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